Ишмуратов Миннираис Минигалиевич
    доктор экономических наук
    Экономические науки
    Россия / Республика Башкортостан

Ишмуратов Миннираис Минигалиевич родился 25 октября 1940 года в д. Талач Стерлитамакского района Башкирской АССР. В 1958 году окончил Стерлитамакский зоотехнический техникум, в 1970 году Башкирский сельскохозяйственный институт по специальности ветеринария, 1995 году Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по специальности юриспруденция.

В 1959-1971 г.г. работал в хозяйствах Стерлитамакского района зоотехником колхозов им. Салавата и им.Ленина , главным ветврачом и секретарем парткома совхоза «Заливной».

В 1971-1983 г.г вторым секретарем райкома, председателем исполкома Стерлитамакского райсовета.

В 1983-1995 г.г.первый секретарь, глава администрации Аургазинского района Республики Башкортостан.

В 1995-2003 г.г. избран депутатом в Государственное Собрание-Курултай Республики Башкортостан, работал на должности заместителя председателя Госсобрания РБ первого созыва и заместителем Председателя палаты представителей ГС РБ второго созыва. Депутат Верховного Совета БАССР 10-11-12 созывов. В1996-1997 г.г. член Совета Федерации ФС РФ.

С ноября 2000 г. по май 2010г. работает доцентом в Башкирской академии госслужбы и управления, в настоящее время профессором кафедры государственного и административного права и экономической теории и экономической политики.

Ишмуратовым М.М. подготовлены учебное пособие по дисциплине «Законотворчество», учебно-методические комплексы по дисциплинам «Парламентское право» и «Муниципальное право».

Ежегодно выступает научным руководителем по подготовке выпускных квалификационных работ. Работы, выполненные под его руководством, отличаются глубиной проработки темы исследования и научной новизной.

Под руководством Ишмуратова М.М. соискателем БАГСУ защищена кандидатская диссертация. В настоящее время осуществляет научное руководство диссертационной работой соискателя УГАТУ.

М.М. Ишмуратов постоянно повышает свою квалификацию, в марте 2007 г. прошел повышение квалификации в финансовой академии при правительстве Российской Федерации. В июне 2010 года решением ВАК Минобрнауки присуждена ученая степень Доктора экономических наук.

Принимает активное участие в общественной жизни республики и академии, участвует в работе научных практических конференций разного уровня. За последние три года принял участие в 15 конференциях:

Имеет 60 публикации, из них 7 учебно-методических и 53 научных работ, используемых в педагогической практике.

Награжден государственными наградами СССР, Совета Федерации ФС РФ и Республики Башкортостан, БАГСУ, в 1992г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан»

Ишмуратов Миннираис Минигалиевич имеет награды

Последняя редакция анкеты: 22 октября 2010