RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15727 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Земскова Анастасия Юрьевна


Земскова Анастасия Юрьевна

Учёная степень: Кандидат филологических наук

Научное направление: Филологические науки

Регион: Самарская область

Индекс цитирования научной биографии: 2 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 45 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Анастасия Юрьевна Земскова, преподаватель кафедры английской филологии СФ ГОУ ВПО МГПУ (Самарский филиал Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский городской педагогический университет») c 2004 по 2013 гг., кандидат филологических наук.

Родилась в городе Куйбышев (1982 г.), с серебряной медалью закончила МОУ № 108 г. Самара, с отличием - факультет английской филологии Государственного образовательного учреждения «Московский городской педагогический университет» (СФ)(2004 г.) и факультет ГМУ Муниципального образовательного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский муниципальный институт управления» (2007 г.). В 2009 г. стала лауреатом Областного конкурса «Молодой ученый» Самарской области в номинации «Аспирант» и в этом же году успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Лингвосемиотические характеристики англоязычного гастрономического дискурса» (научный руководитель - доктор филологических наук, профессор А.В. Олянич).

Автор монографии «Лингвосемиотика англоязычного гастрономического дискурса», учебного пособия «Этноспецифическая гастрономия в англоязычной культуре» и учебно-методических, таких как "The Proof of the Pudding…", "Dry bread at home is better than roast meat abroad" (в соавторстве с В.Г. Логачевой) и "Practice Makes Perfect (Pronouncing Consonants of English)".

А.Ю. Земскова является также автором около 30 публикаций, среди которых работы, отражающие ее научные интересы в области общего языкознания, лингвосемиотики, лингвокультурологии, гендерологии и когнитивной лингвистики, участницей международных конференций (Беларусь, Азербайджан, Литва, Италия). Публиковалась как в России, так и в странах ближнего (Литва, Белорусь, Азербайджан) и дальнего Зарубежья (Италия).

Являлась научным руководителем дипломников СФ МГПУ и студентов, принимавщих участие в научно-практических конференциях.

Научные публикации:

1. Специфика делового английского языка в неязыковых вузах. - Научный альманах. Актуальные проблемы гуманитарных наук. Сборник научных статей. Вып. III. – Самара: Изд-во Самарского научного центра Российской академии наук, 2007.

2. Гастрономические библеизмы в современном английском языке. - Проблемы современной лингвистики (языковые контакты). Сборник материалов II Международной научной конференции. 22 – 23 ноября 2007г. (Баку, Азербайджан). – Баку: Изд-во БСУ “Kitab alemi”, 2007.

3. Специфика глюттонического (гастрономического) дискурса. - Материалы Пятой Всероссийской электронной научно-практической конференции «Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона», январь-декабрь 2007 г. – Самара: СГАКИ, 2008.

4. Лингвокультурный феномен англоязычного глюттонического дискурса. - Вестник Международного института рынка, № 1 (4) 2008. – Самара : Изд-во МИР, 2008.

5. Англоязычный гастрономический дискурс в современной лингвистике. - Актуальные проблемы иноязычного образования. Международный форум специалистов в области лингвистики и иноязычной коммуникации «XXI век: содружество лингвокультур». Сборник научных статей. – Самара: Издательство МГПУ, 2008.

6. К вопросу об определении англоязычной глюттонии в современной лингвистике. - Сравнительное литературоведение: «Стереотипы в литературах и культурах». Сборник материалов III Международной научной конференции. 21-22 ноября 2008. – Баку: Изд-во БСУ “Kitab alemi”, 2008.

7. Знаковое пространство англосаксонского дискурса гастрономии (в соавторстве с А.В. Оляничем). - Профессиональная коммуникация : проблемы гуманитарных наук : сб. науч. тр. – Вып. 2 (2). – Филология, лингвистика, лингводидактика. – Волгоград: Типография ВГСХА, 2008.

8. Модель языкового воплощения концепта “Food” в англоязычной глюттонической коммуникации. - Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – Специальный выпуск «Актуальные проблемы гуманитарных исследований». – Самара: Изд-во Самарского научного центра Российской академии наук, 2008 (издание входит в Перечень ВАК РФ).

9. Лингвистические знаки самоидентификации британцев (в соавторстве с Э.А. Гашимовым). - Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – Специальный выпуск «Актуальные проблемы гуманитарных исследований». – Самара: Изд-во Самарского научного центра Российской академии наук, 2008 (издание входит в Перечень ВАК РФ).

10. The Food Semiotics of the Eating Discourse. - Повышение качества иноязычного образования в неязыковом вузе: Материалы Международной научно-практической конференции 25 ноября 2008 г. – Самара: АсГард, 2009.

11. Глюттонический дискурс как процесс коммуникативной деятельности. - Активные процессы в различных типах дискурсов: функционирование единиц языка, социолекты, современные речевые жанры. Материалы международной конференции 19-21 июня 2009 года. – М.-Ярославль: Ремдер, 2009.

12. Коммуникативная стратегия англоязычного официанта как агента глюттонии (в соавторстве с Э.А. Гашимовым). - Современные исследования в области гуманитарных наук: Сборник научных статей. – М., Баку, Самара: Центр германских языков, БСУ, СФ ГОУ ВПО МГПУ, 2009.

13. Англоязычный текст кулинарного рецепта как неотъемлемая составляющая гастрономического дискурса (в соавторстве с А.В. Оляничем). - Современные исследования в области гуманитарных наук: Сборник научных статей. – М., Баку, Самара: Центр германских языков, БСУ, СФ ГОУ ВПО МГПУ, 2009.

14. Гендерный аспект англоязычного гастрономического дискурса. - Вестник Поморского университета. Серия «Гуманитарные и социальные науки», № 8/2009. – Архангельск: Изд-во ГОУ ВПО «Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова», 2009 (издание входит в Перечень ВАК РФ).

15.Этноспецифическая гастрономия в англоязычной культуре: учебное пособие. - Самара: СФ МГПУ, 2009.

16. The Proof of the Pudding…: учебно-методическое пособие. - Самара: СФ МГПУ, 2009.

17. Dry bread at home is better than roast meat abroad: учебно-методическое пособие (в соавторстве с В.Г. Логачевой). - В 2 ч. – Ч. 1. – Самара: СФ МГПУ, 2009.

18. Practice Makes Perfect (Pronouncing Consonants of English): учебно-методическое пособие. - В 2 ч. – Ч. 1. – Самара: СФ МГПУ, 2009.

19. Лингвосемиотические характеристики англоязычного гастрономического дискурса: автореферат дис. кандидата филологических наук: 10.02.04. - Волгоград: ВолГУ, 2009.

20. Функционирование ритмико-образующей категории связности в современном англоязычном песенном дискурсе (на примере текстов песен Стинга). - Сборник научных трудов Московского городского педагогического университета и Бакинского славянского университета / ред.: М.А. Мыльникова. – М.: МГПУ, 2010.

21. Языковая личность в англоязычном гастрономическом дискурсе. - Иностранные языки: лингвистические и методические аспекты. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета иностранных языков (Благовещенск, 26 февраля 2010г.) / под общ. ред. И.В. Палаевой. – Благовещенск: Изд-во ГОУ ВПО «Благовещенский государственный университет», 2010.

22. Лингвокультурологические характеристики англоязычного гастрономического дискурса. - Материалы международной конференции “Žmogus Kalbos erdveje. Человек в пространстве языка. Man in the Space of Language. Der Mensch in der Welt der Sprache“. – Каунас: Каунасский гуманитарный факультет Вильнюсского университета, 2010.

23. The Gastronomical Discourse and the Media of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland. - ESSE: Dipartimento di Scienze del Linguaggio e Letterature Moderne e Comparate, Università degli Studi di Torino (Torino, Italy), 2010.

24. Конститутивные признаки гастрономического дискурса. - Материалы Международной научной конференции «Язык – когниция – коммуникация», 3-6 ноября 2010 г. – Минск: Изд-во Минского государственного лингвистического университета, 2010.

25. Modern English Grammar: учебно-методическое пособие. - Самара: СФ МГПУ, 2011.

26. Dry bread at home is better than roast meat abroad: учебно-методическое пособие (в соавторстве с В.Г. Логачевой). - В 2 ч. – Ч. 2. – Самара: СФ МГПУ, 2012.

27. Образно-оценочное восприятие концепта «свадьба» в англоязычной лингвокультуре (на материале публицистических текстов 2010-2012 гг.) (в соавторстве с Е.О. Старостиной). - Материалы международной научной конференции «Языковая и речевая коммуникация в семиотическом, функциональном и дискурсивном аспекте», г. Волгоград, 29-31 октября 2012. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2012.

28. Лингвосемиотические характеристики англоязычного гастрономического интеракции. - Очерки по этнолингвосемиотике потребностной коммуникации: коллективная монография / под общ. ред. А.В. Олянича. - Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2014.

29. Лингвосемиотика англоязычного гастрономического дискурса: Монография (в соавторстве с А.В. Оляничем). - Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2015.

 

Последняя редакция анкеты: 1 декабря 2015, 15:57

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI