Илькевич Борис Владимирович
    доктор педагогических наук
    Педагогические науки
    Россия / Московская область

Илькевич Борис Владимирович родился 15 сентября 1955 г. В 1972 г. поступил в Серпуховское высшее военное командное училище, которое с отличием окончил в 1977 г. С 1977 по 1981 гг. проходил службу в воинской части. С 1981 по 1985 гг. работал начальником отделения на кафедре автоматизированных систем контроля в Пермском военном институте ракетных войск. В 1987 г. заочно окончил адъюнктуру Военной академии им. Ф.Э. Дзержинского. С 1985 по 1991 гг. работал преподавателем, затем старшим преподавателем кафедры автоматики физических установок. С 1991 по 2003 гг. являлся заведующим указанной кафедрой.

Имеет большой опыт преподавания гуманитарных дисциплин, прошел профессиональную переподготовку на факультете повышения квалификации при Пермском государственном университете по специальностям социальная психология и философия. Имеет сертификат высшей категории социального педагога (специалиста по социальной педагогике, педагогике социальной работы).

С 2003 г. работает в Гжельском государственном художественно-промышленным институте. Занимал должности профессора, декана, проректора по учебной и научной работе. С апреля 2008 г. Илькевич Б.В. является ректором института.

В 1989 г. Борис Владимирович защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Тема диссертации: «Синтез детектора прямой зарядки для систем автоматики физических установок». В 2000 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата, а в 2002 г. - доктора педагогических наук. Темы диссертаций: «Компьютерные обучающие программы как средство формирования профессиональной мотивации студентов вузов» и «Профессионально-мотивирующее обучение в вузах». Является автором 170 научных трудов и изобретений. Награжден знаком «Изобретатель СССР». В 2005 г. стал лауреатом конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования. Создал научную школу в области педагогики. Под руководством Б.В. Илькевича защищено пять диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. В настоящее время продолжает активно заниматься научно-исследовательской работой, является членом диссертационного совета, уделяет большое внимание организации научной и творческой деятельности.

В 1993 г. Борису Владимировичу было присвоено ученое звание доцента, а в 2003 - году профессора по кафедре автоматики физических установок. С 27 апреля 2010 года избран академиком международной академии наук педагогического образования. Является автором 25 учебных и методических пособий. На протяжении многих лет служит примером в выполнении обязанностей педагога, на высоком методическом и научном уровне читает лекции, проводит все виды занятий на кафедре сервиса и туризма, ведет «Школу молодого педагога», передает свой опыт молодым преподавателям.

С деятельностью Б.В. Илькевича тесно связан процесс преобразования Гжельского художественно-промышленного колледжа в институт, который начался в 2002 г. Большой опыт работы Бориса Владимировича в высшей школе, его энергичность и компетентность позволили в сжатые сроки сформировать структуру института, создать учебно-методическую и научную базу, организовать учебно-воспитательный процесс по пяти специальностям высшего профессионального образования. Число студентов института и колледжа – структурного подразделения института, - постоянно растет.

Борис Владимирович требователен к себе и подчиненным, уверенно руководит коллективом института, пользуется заслуженным уважением сослуживцев. Имеет благодарность от Президента Российской Федерации, награжден 3 государственными и 6 отраслевыми наградами: юбилейной медалью «60 лет Вооруженных Сил СССР» (1978 г.); юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» (1988 г.); медалью «За отличие в воинской службе II степени (1993 г.); медалью «За безупречную службу III степени» (1983 г.); медалью «За безупречную службу II степени» (1988 г.); медалью «За отличие в военной службе I степени» (1996 г.); медалью «200 лет Министерству обороны» (2002 г.); знаком отличия «Главный маршал артиллерии Неделин» (2003 г.); знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2010 г.).

Если вы желаете скачать игру трансформеры на телефон, то здесь вы сможете это сделать. beeonline.ru - лучший каталог игр

Последняя редакция анкеты: 7 февраля 2014