
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Москва
Индекс цитирования научной биографии: 3 (по количеству внешних ссылок)
Рейтинг: 45 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Профессор кафедры «Информатика и программное обеспечение вычислительных систем» Московского государственного института электронной техники (национального исследовательского университета). Доктор технических наук, с.н.с.
Окончил с отличием в 1961 г. Таганрогский радиотехнический институт. Ученая степень кандидата технических наук присуждена диссертационным советом Московского института химического машиностроения 26 июня 1969 г. и утверждена Высшей аттестационной комиссией при Совете Министров СССР в 1970 году.
Ученая степень доктора технических наук присуждена Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации СССР в 2009 году.
Работал в промышленности до 1988 г., создатель программного обеспечения для первых отечественных мини- и микро-ЭВМ, а также информационно-управляющих систем на их онове. Главный конструктор по оснащению всего семейства диалоговых вычислительных комплексов (ДВК) базовым программным обеспечением – как в части прикладных программ, так и в части операционных систем реального времени. С его участием в Зеленограде были организованы первые в стране курсы обучения будущих пользователей ДВК (на них за 5 лет было подготовлено около 2000 пользователей).
Стаж научно-педагогической работы составляет 42 года, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 27 лет.
За время работы в МИЭТ поставил 7 курсов дисциплин, читает лекционные курсы: «Информатика», «Программное обеспечение управляющих систем», «Проектирование информационных систем», «Человеко-машинное взаимодействие», руководит дипломным проектированием и подготовкой магистров, обеспечив подготовку по этим курсам свыше 1000 студентов. Дипломные работы выпускников В.М. Трояновского отмечены грамотами на Всероссийском уровне. В качестве научного руководителя подготовил 2 кандидатов наук.
Как член комиссии от УМО по специальности 220400 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» В.М. Трояновский принимал участие в открытии этой специальности в 3 вузах России. Непосредственно участвовал в открытии в МИЭТ специальности 071900 «Информационные системы в экономике».
Участник Международных научных конференций по идентификации и параллельным вычислениям SICPRO`05, SICPRO`08, PACO`08, SICPRO`09, проведенных ИПУ РАН, а также Международной научной конференции по управлению, организованной в 2009 американским институтом IEEE.
Имеет высшую квалификационную категорию по работе со школьниками. Мультимедийные программные проекты его воспитанников отмечены дипломами научных конференций и выставок – от регионального до международного уровней.
Имеет звание «Ветеран труда», награжден медалью «В память 850-летия Москвы».