Клименко Надежда Гайковна
    кандидат исторических наук
  2. Научное направление
    Исторические науки

Директор филиала ГОУ ВПО "Кубанского государственного университета" в г. Крапоткине.

Надежда Гайковна родилась 5.11.1952г., в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края.

Образование — высшее. В 1981 году окончила ГОУ ВПО КубГУ г. Краснодар, исторический факультет, в 2001 году защитила кандадатскую диссертацию к.и.н. в КубГУ

1975-1981гг. лаборант Казанской средней школы-интерната №43. 1981-1984гг. освобожденный секретарь комсомольской организации ТУ-15 (ГК ВЛКСМ) г. Кропоткина. 1984-1986гг. инструктор горкома КПСС отдела пропаганды и агитации г. Кропоткина Краснодарского края. 1986-1999гг. директор филиала Краснодарского учебного центра Госкомстата РФ. 1998-1999гг. директор филиала института маркетинга и социально-информационных технологий (ИМСИТ). С 25.05.1999г филиал ГОУ ВПО КубГУ в г. Кропоткине, которым руковожу по настоящее время.

Надежда Гайковна кандидат исторических наук. Имеет 14 публикаций.

Ей разработаны: «Методические указания по практическим и семинарским занятиям по курсу истории России», «Программа и методические указания по курсу истории России».

Награждена: Министерство образования РФ — Благодарность; Департамент образования и науки края — Почетная грамота; Краснодарский краевой комитет государственной статистики — Почетная грамота; Кубанский государственный университет — Почетная грамота; Администрация края — Почетная грамота; многочисленные грамоты администрации и управления по делам образования и науки г. Кропоткина, комитета молодежи и спорткомитета г. Кропоткина и др.

Внесена в книгу «Знаменитые люди России» раздел «Женщины Кубани»; журнал «Альманах» в номинации «Сильный руководитель – сильная Россия»; награждена золотой медалью и нагрудным знаком «Директор года» в номинации «100 лучших вузов России».

Представлена к награждению Всероссийской Высшей Национальной Наградой Общественное признание заслуг и достижений граждан орденом «Заслуженный гражданин России».

Филиал, возглавляемый мною награжден Дипломом в номинации «100 Лучших вузов России» и золотой медалью; включен в состав делегации для участия в «Мировом общеобразовательном форуме 2009г», которая будет проходить в Тайланде с 27.10.09 по 1.11.09г.

Надежда Гайковна замужем, сыновья – Владимир и Сергей, три замечательные внучки –Вера, Надежда, Любовь. Они центр Вселенной Надежды Гайковны, источник её жизни.

Последняя редакция анкеты: 11 января 2011