Профессор
  2. Советник Российской Академии Естествознания
    Философские науки
    Россия / Республика Татарстан

Спирин Владимир Георгиевич - советник РАЕ по философии, профессор (1940 года рождения).

Окончил в 1962 году радиофизический факультет Томского государственного университета. В 1962-1968 г.г. работал начальником вычислительной лаборатории ОНИИСС, и в 1968-1972гг. – зам. начальника ВЦ по математическим методам обработки информации статуправления Омской области, в 1972-1990гг – начальник отдела АСУ технологических процессов КамАЗа, с 1990г – директор ООО «Инфолекс» метафилософии. В 1962-1976 годы заочно учился в аспирантуре Томского института АСУ и радиоэлетроники, вел курсы фирмы ИБМ (США) на КамАЗе. В кандидатской диссертации «АСУ сборочнвм производством КамАЗа», получившей от КамАЗа отзыв на докторскую степень, постулировал основные принципы «Метасистемной философии». Получил ученую степень советник РАЕ по философии (2010г.), председатель секции философии «Международного конгресса славян» (2008г, 2009г, 2010г).

Основное научное направление – славянская метафилософия, метанулевая математика, метааксиоматическая логика, полилектика .

Место работы – директор ООО «Инфолекс» (информация и лексикон метафилософии). С 1990г. - председатель Международного философского клуба им. Н.И. Лобачевского.

В 2008г. - председатель секции философии Международного конгресса «ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА»,, одновременно с 2008-2010 годы исполняет обязанности организатора «Международной ассоциации Славянских исследователей», включающих более 400 интернет-сообществ и организаций. Член Правления проблемной комиссии по разработки славянской идеологии Международной конференции славян (Беларусь), Общероссийской общественной организации защиты белых народов.

Совместно с Ленинградским государственнвм университетом имени А.С. Пушкина в 2008-2010 гг принимал участие в подготовке и проведению 1, 2 и 3 Международных конгрессов «ДОКИРИЛЛОВСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ И ДОХРИСТИАНСКАЯ СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА». Переведены на основные языки и разосланы в библиотеки мира 6 томов материалов конгрессов, в том числе 6 докладов «Славянской метафилософии».

Под его руководством разработано 22 тематических интернет-сообществ. Он автор 210 публикаций, 5 монографий, 21 руководства, 22 учебно – методических пособий.

Он участник многих межведомственных, Всероссийских и Международных конференций по древней истории славян, современной славянской идеологии и метафилософии.

Спирин Владимир Георгиевич имеет награды

Последняя редакция анкеты: 24 марта 2011