RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15760 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Мамраев Бейбут Баймагамбетович


Мамраев Бейбут Баймагамбетович

Учёная степень: доктор филологических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Филологические науки

Регион: Казахстан

Индекс цитирования научной биографии: 3 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 50 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Мамраев Бейбут Баймагамбетович. Трудовую деятельность начал в 1973 году. После окончания в 1980 году Карагандинского государственного университета работал на преподавательских должностях в системе высшего образования страны. Был профессором КазНУ имени аль-Фараби, занимал научные и административные должности в Национальной Академии наук РК.

С 2000 года работал в Администрации Президента Республики Казахстан, заведовал сектором образования и науки, затем социальной политики Общественно-политического отдела. Принимал активное участие в разработке Государственных программ в сфере образования, науки, культуры («Мәдени мұра»), спорта и туризма, здравоохранения, развития жилищного строительства.

В 2004-2006 гг. — на дипломатической службе, являлся Советником-Посланником Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

С 2006 года — государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан.

В апреле 2008 года назначен ректором Восточно-Казахстанского государственного университета имени С. Аманжолова.

Мамраев Б.Б. — доктор филологических наук, профессор, академик Международной экономической академии Евразии, имеет дипломатический ранг, член Казахстанского ПЕН-Клуба, Клуба ректоров Европейских университетов, Совета Евразийской ассоциации университетов (г.Москва). Автор более 180 научных работ. Читал лекции в Университетах Франции — Нантер (Париж-10) и Сорбонна (Париж-3). Участник международных конференций в европейских странах и странах СНГ, съездов Тюрксоя.

Под руководством ученого защищены диссертации, в том числе гражданами России и Китая. Является членом редколлегии постоянных научных изданий, ответственным редактором ряда монографий и сборников научных работ, главным редактором научного журнала «Региональный вестник Востока».

Член НДП «Нур Отан», депутат областного маслихата, председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при ВК областном филиале НДП «Нур Отан», член рабочей группы по разработке партийной программы 2020 НДП «Нур Отан», доверенное лицо кандидата в Президенты РК Н.Назарбаева на выборах 2011 года.

Для профессиональной и общественной деятельности профессора Б.Мамраева характерны масштабность и реалистичность выдвигаемых целей и тщательная проработка конкретных путей их достижения, умение организовать работу команды, привлечь единомышленников.

Внедрение принципов инновационного менеджмента, развитие корпоративной культуры управления, деятельность вуза, направленная на качество образования, позволили университету занять в Национальном рейтинге вузов 6-е место.

Особое внимание ректор уделяет интеграции университета в мировое образовательное пространство. Студентам и ППС обеспечен бесплатный доступ в Интернет, а библиотеке университета — к международным информационным ресурсам. Активизирована международная деятельность вуза, повысилось качество обучения в зарубежном филиале университета в Монголии, укреплена его материальная база. С 2010 года Правительством РК по инициативе ректора выделяется 25 образовательных грантов для студентов Монголии. Деятельность ректора обеспечила выполнение поручения Президента РК Н.А.Назарбаева об открытии в Монгольском Национальном университете (г. Улан-Батор) образовательной программы «Казахский язык и страноведение». Тем самым под руководством ректора осуществляется реальный экспорт образовательных услуг.

В 2009 году ректором подписана в Болонье Великая Хартия университетов. В марте 2010 г. университет успешно прошел Национальную аккредитацию, а в мае 2010 года — ресертификацию системы менеджмента качества в авторитетном германском сертификационном агентстве — Мюнхенском центре прикладных наук.

Перспективное видение путей развития образования и науки, талант организатора и руководителя высшей школы, достигнутые университетом за 3 года успехи, снискали ректору Мамраеву Б.Б. высокий авторитет и признание не только в Казахстане, но и за его пределами.

Деятельность профессора Б.Мамраева отмечена Благодарностью Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева (2007год), юбилейными медалями «10 лет Независимости Республики Казахстан», «10 лет Конституции Республики Казахстан».

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 4 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 4 сентября 2011, 21:05

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI