Доктор ветеринарных наук
    Профессор
    Ветеринарные науки
    Россия / Новосибирская область

Ноздрин Григорий Антонович родился 29.07.1946г. в деревне первая Васильевка, Чановского района, Новосибирской области. В 1969 г окончил Омский государственный ветеринарный институт, квалификация «ветеринарный врач». В 1977 г. окончил аспирантуру на кафедре фармакологии и токсикологии ОГВИ и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук, в 1996г - на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук. С 1979г. работает в Новосибирском государственном аграрном университете (1979- 05.1981г старший преподаватель, 05.1981г – 08. 1981 доцент, 1981 заведующий кафедрой, 1995 - 2010гг. проректор по научной работе). В 1993 г ВАК присвоено ученое звание профессора. В настоящее время заведующий кафедрой фармакологии и общей патологии университета.

Профессор Ноздрин Г.А. является одним из ведущих специалистов в стране в области ветеринарной фармакологии иммунотропных и пробиотических препаратов. Ноздрин Г.А. является координатором и руководителем научных исследований в области ветеринарной фармакологии по разработке и изучению новых пробиотичеких препаратов на основе бацилл в Сибирском регионе. В результате совместной работы с НПФ «Исследовательский центр» (директор А.И.Леляк) в течение 16 лет разраболтаны, изучены и зарегистрированы 7 пробиотических препаратов (ветом 1.1, ветом 2, ветом 3, ветом 4, Велес, мазь биосептин, ветомгин). Подгатовлено 12 кандидатов наук и 3 доктора наук.

Получены патенты на изобретения «Способ повышения качества мяса цыплят-бройлеров»; «Способ повышения продуктивности и качества продукции овцеводства»; «Способ получения бактериального препарата на основе Bacillus subtillis»; «Способ повышения яйценоскости птицы», « способ профилактики вирусных заболеваний пчел и повышения их продуктивности», « Способ повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы», «Способ получения лечебно-профилактической пробиотической добавки в корм». Получены свидетельства на полезную модель «Лечебно-профилактический препарат Биосептин», «Суппозитории «Ветомгин» для профилактики и лечения урогенитальных заболеваний»; «Сухая форма лечебно-профилактического препарата - пробиотика Ветоцил».

Профессором Ноздриным Г.А. опубликовано 292 научно-методических работы в том числе в соавторстве 5 монографий: «Научные основы применения пробиотиков в птицеводстве», ««Научные основы хронофармакологии пробиотиков», «Пробиотики и микронутриенты при интенсивном выращивании цыплят кросса Смена» и др.. Григорий Антонович является одним из авторов 4 фундаментальных учебников: по ветеринарной фармакологии (1997 , 2000 и 2010 гг.), клинической фармакологии (2002 г.), ветеринарной фармации (2003. 2011 гг.) и общей фармакологии (2006).

Под руководством Г.А. Ноздрина разработана научная концепция применения иммуномодуляторов для профилактики иммунодефицитных состояний и пробиотиков для обеспечения здоровья животных в ранний постнатальный период жизни и получения высококачественной и экологически безопасной продукции животнаводства.

Профессору Ноздрину Г.А. присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ», присуждена степень почетного доктора СПб государственной академии ветеринарной медицины, награжден отденом Почета, медалью - ордена «За заслуги перед Отечеством» 11 степени, медалью имени И.И. Синягина СО РАСХН - за особый вклад в развитие аграрной науки Сибири, нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». Имеет награды Администрации и Департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области.

Ноздрин Григорий Антонович имеет награды

Последняя редакция анкеты: 30 ноября 2011