Джерембаева Наиля Ержепаевна
    доктор технических наук
  4. Страна
    Казахстан

Ректор Казахстанского – Инженерно Технологического Университета, присвоено звание Академика Национальной Инженерной Академии РК с 2007 г.

Родилась в 1958 году в г. Алматы, закончила Алматинский филиал Джамбулского технологического института легкой и пищевой промышленности (1975-1980г.г.) с отличием по специальности «Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств» с квалификацией инженер-технолог.

Работала инженер-технологом (1980г.) в централизованной лаборатории Алматинского производственного объединения хлебопекарной промышленности. С 1981г. - стажер-исследователь, очный аспирант Московского технологического института пищевой промышленности кафедры «Технология хлебопекарного производства».

В 1985г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В 1986-2001г.г. работала младшим научным сотрудником научно-исследовательского сектора, преподавателем, доцентом кафедры «Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств» Алматинского технологического университета.

С 2001г. - главный научный сотрудник лаборатории «Технология обработки, хранения и переработки продукции растениеводства» КазНИИ ПиВ. В 2001г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по теме: «Научные основы технологии производства хлебобулочных изделий с использованием пищевых порошков из растительного сырья».

С 2003г. - заведующая лабораторией «Технология хлебопекарных, макаронных, кондитерских производств и сахаристых продуктов» РГП «Научно-производственный центр перерабатывающей и пищевой промышленности».

С 2004 г. - проректор по научной работе Казахстанского Инженерно-Технологического Университета, зав. кафедрой "Технология пищевых производств", член корреспондент НИА РК.

Осуществляет научное руководство аспирантами; под руководством защищено 4 кандидатских диссертаций, разработаны и внедрены в производство технологии хлебобулочных изделий с использованием растительного сырья и пищевых порошков.

Опубликовано 147 научных публикаций, в т.ч. учебники, монографии, рекомендации к производству, патенты и изобретения, внедренные в производство, разработаны стандарты.

С 2007 г. - ректор Казахстанского – Инженерно Технологического Университета, присвоено звание Академика Национальной Инженерной Академии РК.

Последняя редакция анкеты: 18 декабря 2011