RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15760 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Пащенко Людмила Петровна


Пащенко Людмила Петровна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Академик Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Воронежская область

Индекс цитирования научной биографии: 2 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 54 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Пащенко Людмила Петровна – доктор технических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания (14 мая 2002 г.). В 1994 г. защитила докторскую диссертацию в специализированном Совете при Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности 14.01.93г., г. Москва. Основные этапы трудовой и научно-педагогической деятельности: мастер цеха хлебозавода N 3 областного управления хлебопекарной промышленности (04.1966 - 11.1970); г. Воронеж; начальник производственно-технического отдела областного управления хлебопекарной промышленности (05.1971 – 09.1972); г. Воронеж; Воронежский технологический институт, аспирантка очного обучения (09.1972 – 08.1975); ассистент кафедры "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского прозводств" (ТХМКП) (08.1975 – 05.1980); старший преподаватель кафедры ТХМКП (05.1980 – 3.1985); доцент кафедры ТХМКП (03.1985 – 02.1994); профессор кафедры ТХМКП (02.1994 по настоящее время).

Пащенко Л.П. читает основной лекционный курс "Технология отрасли" (90 часов), ведет курсовое и дипломное проектирование, лабораторные и практические занятия, руководит практиками и научно-исследовательскими дипломными работами (общий объем нагрузки 576 часов). Научно-исследовательская работа выделилась в новое научное направление "Интенсификация биотехнологических процессов хлебопекарного производства", результаты которого, внедренные на предприятиях, используются в методическом обеспечении учебного процесса в виде пособий, разработок и программ для ЭВМ.

Успешно руководит научно-исследовательской работой студентов, в результате которой студенты стали соавторами 25 научных публикаций, 19 изобретений и 6 патентов; три работы награждены МВССО РСФСР золотыми медалями "За лучшую научную студенческую работу" и одна знаком "Лауреата Всероссийского конкурса на лучшую студенческую НИР".

При непосредственном участии и консультациях Пащенко Л.П. защищено 4 кандидатских диссертации, является членом диссертационного Совета по защите кандидатских диссертаций по специальности 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов" и 05.18.01 "Технология хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов".

Людмила Петровна автор 146 публикаций, из них 125 научного и 21 учебно-методического характера. Является автором 26 авторских свидетельств и 7 патентов. Основные научные работы: Интенсификация биотехнологических процессов в хлебопечении. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1991. – 207с.; Биотехнологические аспекты в использовании липопротеинового концентрата и альбуминного молока //Пищевая пром-сть. – 1991. – №10. – С. 60-63; Повышение биологической активности хлебопекарных дрожжей. – М.:АгроНИИТЭИПП. – 1987. – 28с.

Пащенко Людмила Петровна имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"
Участник Интернет-энциклопедии "Ученые России"
Медаль имени А. НОБЕЛЯ
Почетное звание "Основатель научной школы"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 38 / перечень публикаций

Основатель научной школы:
«Создание и совершенствование экологически безопасных ресурсосберегающих технологий продуктов здорового питания при переработке сельскохозяйственного сырья агропромышленного комплекса России»

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI