-
Ученая степеньк.х.н.
-
Ученое званиедоцент
-
Профессор Российской Академии Естествознания
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Республика Татарстан
Гумеров Тимофей Юрьевич, в 2003 году закончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов».
Ученая степень кандидата химических наук присуждена диссертационным советом Казанского государственного технологического университета 19.10.2006 г. и утверждена ВАК РФ 12.01.2007 г.
Стаж научно-педагогической работы Гумерова Т.Ю. составляет 10 лет, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 8 лет.
Решением Президиума Российской Академии Естествознания от 27.08.2014 г. присвоено Почетное звание "Заслуженный работник науки и образования РАЕ"
Научные публикации
Гумеров Т.Ю. Особенности процессов флокуляции при очистке сточных вод, содержащих белково-липидные примеси / Т.Ю. Гумеров, А.Ф. Добрынина. // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №2. – С.27-30.
2. Гумеров Т.Ю. Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №7. – С.9-13.
3. Гумеров Т.Ю. О химической дезинфекции на предприятиях общественного питания / Т.Ю. Гумеров. И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 257-264.
4. Гумеров Т.Ю. Использование бензоата натрия в качестве пищевой добавки Е211 в процессе приготовления овощных салатов / Т.Ю. Гумеров. И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 269-276.
5. Гумеров Т.Ю. Изучение аминокислотного состава картофеля нингидриновой реакцией/ Т.Ю. Гумеров, А.В. Чиганаева, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 281-290.
6. Гумеров Т.Ю. Влияние различных концентраций консервантов на сроки хранения холодных блюд / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионава, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 16-23.
7. Гумеров Т.Ю. Влияние различных способов кулинарной обработки на пищевую ценность блюд из картофеля // Т.Ю. Гумеров, С.В. Борисова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 24-28.