Гумеров Тимофей Юрьевич
  1. Ученая степень
    к.х.н.
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Профессор Российской Академии Естествознания
  4. Научное направление
    Технические науки
  5. Регион
    Россия / Республика Татарстан

Гумеров Тимофей Юрьевич, в 2003 году закончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов».

Ученая степень кандидата химических наук присуждена диссертационным советом Казанского государственного технологического университета 19.10.2006 г. и утверждена ВАК РФ 12.01.2007 г.

Стаж научно-педагогической работы Гумерова Т.Ю. составляет 10 лет, в том числе стаж педагогической работы в высших учебных заведениях 8 лет.

Решением Президиума Российской Академии Естествознания от 27.08.2014 г. присвоено Почетное звание "Заслуженный работник науки и образования РАЕ"

Научные публикации

Гумеров Т.Ю. Особенности процессов флокуляции при очистке сточных вод, содержащих белково-липидные примеси / Т.Ю. Гумеров, А.Ф. Добрынина. // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №2. – С.27-30.

2. Гумеров Т.Ю. Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности, Москва: Изд-во Новые технологии.– 2010. – №7. – С.9-13.

3. Гумеров Т.Ю. О химической дезинфекции на предприятиях общественного питания / Т.Ю. Гумеров. И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 257-264.

4. Гумеров Т.Ю. Использование бензоата натрия в качестве пищевой добавки Е211 в процессе приготовления овощных салатов / Т.Ю. Гумеров. И.А. Илларионова, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 269-276.

5. Гумеров Т.Ю. Изучение аминокислотного состава картофеля нингидриновой реакцией/ Т.Ю. Гумеров, А.В. Чиганаева, О.А. Решетник // Вестник Казанского технологического университета. – 2010. – №11. – С. 281-290.

6. Гумеров Т.Ю. Влияние различных концентраций консервантов на сроки хранения холодных блюд / Т.Ю. Гумеров, И.А. Илларионава, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 16-23.

7. Гумеров Т.Ю. Влияние различных способов кулинарной обработки на пищевую ценность блюд из картофеля // Т.Ю. Гумеров, С.В. Борисова, З.Ш. Мингалеева, О.А. Решетник. // Общественное питание, наука и производство. – 2011. – №1. – С. 24-28.

Гумеров Тимофей Юрьевич имеет награды


Последняя редакция анкеты: 17 октября 2012