RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15767 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Мироедов Александр Александрович


Мироедов Александр Александрович

Учёная степень: доктор экономических наук

Ученое звание: нет

Научное направление: Экономические науки

Регион: Владимирская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 36 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Биография А.А. Мироедова

Александр Александрович Мироедов родился 1 мая 1948 года в с. Колпь Гусь-Хрустального района, в семье учителей. Его воспитание проходило в атмосфере уважения к знаниям и образованию. Неудивительно, что стремление совершенствовать себя в личностном плане и системно развивать образовательный уровень станет главным в характере Александра Александровича.

Сначала Владимирский Авиамеханический техникум, затем Владимирский политехнический институт (1972г.). Оба учебных заведения он закончил с отличием. Талантливому молодому специалисту предложили должность младшего научного сотрудника ВПИ. Отслужив по призыву в рядах Советской Армии, он возвращается в ВПИ и на долгие годы связывает свою судьбу с наукой. За четыре года опубликовано более десятка научных работ и получено 8 авторских свидетельств на изобретения.

Высокий уровень компетентности а сочетании с высокими организаторскими способностями позволили ему, начиная с 1980 по 1991 годы, занимать ряд ответственных постов в научных и хозяйственных структурах Владимирской области.

Большой практический опыт А. А. Мироедова был высоко оценен региональной властью: в сложные 90-е годы он занимал ключевые позиции в администрации Владимирской области. В октябре 1991 года он был назначен заместителем Главы администрации области. Во многом благодаря личным качествам А.А. Мироедова, при минимуме финансирования, руководству области удалось обеспечить жизнедеятельность и стабильную работу целого региона.

Годы перестройки – один из самых сложных периодов в жизни нашего государства и общества. Но, несмотря на занятость и объективные трудности, Александр Александрович продолжает свое образование. С 1992 по 1995 годы А.А. Мироедов учился в аспирантуре Российской академии государственной службы при Президенте РФ и успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата психологических наук (Акмеологические науки).

С сентября 1996г. по май 2013 г. он возглавлял Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области.

В течение этого периода свою практическую работу он сочетал с научными исследованиями. Вышли 65 научных работ по статистике экономике, информатике, управлению персоналом и другим научным направлениям. В эти годы Александр Александрович активно занимался педагогической деятельностью.

В 2006 году он выходит на международный научный уровень, ставится членом-корреспондентом Международной академии акмеологических наук и академиком Международной академии управления. Заканчивает Нижнесаксонскую академию менеджмента и получает сертификаты Боннской академии.

Любовь к науке подвигла А.А.Мироедова на достижение новых вершин. Несколько лет серьезных исследований увенчались успешной защитой в 2007 году диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук. Тема диссертации «Совершенствование управления региональной экономикой на базе новой концепции его информационного обеспечения».

В эти годы он активно работал во многих общественных структурах, являлся членом большого числа постоянно действующих рабочих групп и Комиссий.

За успехи в труде А.А. Мироедов неоднократно награждался районными, городскими и областными грамотами. Родина высоко оценила его заслуги, наградив медалями за проведение Всероссийских переписей населения и экономической переписи. За большой личный вклад в развитие российской государственной статистики он награждался Почетной грамотой Госкомстата России, нагрудным знаком «Отличник статистики», благодарственным письмом Министерства экономического развития России и медалью к ордену «За заслуги пред Отечеством» II степени.

В мае 2013г. по достижению 65 - летнего возраста А.А. Мироедов, в соответствии с нормами законодательства РФ, освобождается от должности руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области и целиком посвящает себя преподавательской деятельности.

С августа 2013г. он работает в ВФ РАНХиГС при Президенте РФ, Институте туризма и гостеприимства и других ВУЗах Владимирской области в качестве профессора кафедр экономического направления.

Наряду с этим много внимания А.А. Мироедов уделяет подготовке научного потенциала региона, являясь руководителем большого числа аспирантов экономического профиля.

Он автор более 90 научных работ, в т.ч. 9 монографий, 8 авторских свидетельств на изобретения, 21 статьи в журналах, рекомендуемых ВАК.

У А.А. Мироедова трое взрослых детей и трое внуков. Сыновья и дочь имеют высшее образование, а старший сын - кандидат экономических наук.

 

Последняя редакция анкеты: 16 января 2014, 17:34

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI