
Учёная степень: доктор химических наук
Научное направление: Химические науки
Регион: Москва
Рейтинг: 79 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Работал слесарем-токарем, отслужил в СА, работал водителем автобуса в Москве.
В 1980 г. окончил с отличием физико-химический факультет Московского Института Электронной Техники (МИЭТ) в городе Зеленограде, инженер электронной техники.
В 1985 году окончил аспирантуру МИЭТ, кандидат физико-математических наук по специальности Полупроводники и диэлектрики.
В 1991 г. окончил очную докторантуру МИЭТ, доктор химических наук по специальности Физическая химия.
Работал инженером-технологом I кат., в.н.с., г.н.с., генеральным конструктором в ряде Московских и Орловских малых компаний; руководителем проектов в DAEWOO, LG; профессором в ОрёлГТУ, КарГУ, КарГТУ, ДВФУ, в копании КНР по источникам энергии на низкотемпературных никель-водородных ядерных реакциях.
Открыл научное направление «Молекулярная акустика жидких полупроводников и полуметаллов». До 1993 г. выпустил в МИЭТ 3 кандидата химических наук.
Разработал технологию получения защитной нанопленки оксида магния на открытом воздухе.
С помощью разработанной защитной нанопленки оксида магния повысил долговечность ламп дневного света в 80-100 раз (вечная лампа Кима).
Разработал прозрачные нанопленки люминофоров трёх базовых цветов.
Выявил процесс электростимулированного расщепления молекул парниковых газов в наночастицах, на основе которого разработал Промышленную Эко-Энерго-Эффективную Технологию (ПЭЭЭТ) сжигания углей в топках ТЭС.
В фундаментальной науке:
1. Дедуктивно вывёл всеохватную математическую формулу непрерывно-целостной Прогрессионно-Периодической Системы химических элементов.
2. Разработал механизм гравитации на основе выявленного первого нулевого естественного элемента Вселенной Sp (Эспи – субстанции среды пространства Вселенной)
В 2008 г. избран академиком ЕАЕН (Ганновер).
В 2019 г избран академиком МАФО (С.- Петербург)
В настоящее время пенсионер.