RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15760 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Лебедь Никита Игоревич


Лебедь Никита Игоревич

Учёная степень: Кандидат технических наук

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Волгоградская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 45 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Н. И. Лебедь – руководитель и исполнитель работ в рамках государственных контрактов, а также победитель программ и конкурсов инновационного развития «У.М.Н.И.К.», «У.М.Н.И.К. на СТАРТ», «Сотворение и созидание будущей России», «Инновариум», «Золотая Осень 2010, 2014», является лауреатом премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Научные публикации:

Являюсь автором 40 опубликованных научных работ и монографий, соавтором 11-ти патентов на изобретения и полезные модели. Наиболее значимые:

Издания, рекомендованные ВАК РФ:

1. Антонов, Н.М. Результаты экспериментальных исследований по определению усилий резания плодов и корнеплодов / Н.М. Антонов, Н.И. Лебедь, Ю.В. Искуснов // Известия нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. ВолГАУ. – Волгоград, 2012. – №2 (26).– С. 137-141.

2. Лебедь, Н.И. Оптимизация режимов и параметров ломтикового измельчителя яблок / Н.И. Лебедь, Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов // Известия нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. ВолГАУ. – Волгоград, 2012. – №4 (28).– С. 160-164.

3. Лебедь, Н.И. Ломтиковый измельчитель плодов / Н.И. Лебедь, Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов // Научно-производственный журнал «Сельский механизатор». – Москва, 2013.– №3.–С.12-14.

4. Лебедь, Н.И. Результаты исследований размерно-массовых показателей плодов яблок / Н. И. Лебедь, Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов // Известия нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. ВолГАУ. – Волгоград, 2013. – №1 (26).– С. 137-141.

патенты РФ:

5. Патент на изобретение РФ №2369083, А01F29/08, B02C18/02; Измельчитель корнеплодов / Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, Н.И. Лебедь, В.В. Никифоров, Н.В. Мордвинцев (Россия). – №2008113269/12; заявл. 04.04.2008; опубл. 10.10.2009. 2с.

6. Патент на полезную модель РФ №102175, А01F29/00; Измельчитель ломтиковый / Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, Г.И. Ивко, М.В. Каплюжников, С.С. Кузнецов, Н.И. Лебедь, Е.И. Макевнина (Россия). – №2010132533/21; заявл. 02.08.2010; опубл. 20.02.2011. 2 с.

7. Патент на полезную модель РФ №113636, А23N4/14; Устройство для ориентации и разделки яблок / Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, Г.И. Ивко, М.В. Каплюжников, С.С. Кузнецов, Н.И. Лебедь, А.Г. Мельников (Россия). – №2011122033/13; заявл. 31.05.2011; опубл. 27.02.2012. 2 с.

8. Патент на полезную модель РФ №118519, А23N15/00, А01F29/08; Устройство для определения прочностных свойств плодов, овощей и корнплодов/ Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, С.С. Кузнецов, Н.И. Лебедь, М.Н. Шапров (Россия). – №2011148831/13; заявл. 30.11.2011; опубл. 27.02.2012. 2 с.

9. Патент на полезную модель РФ №127986, А23N15/00, G09B25/00; Испытательный стенд для измерения составляющих сил резания плодоовощной продукции/ Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, Н.И. Лебедь (Россия). – №2012149203/12; заявл. 19.11.2012; опубл. 10.05.2013.

10. Патент на полезную модель РФ №129845, B02C18/02; Измельчитель плодоовощной продукции/ Н.М. Антонов, Ю.В. Искуснов, Н.И. Лебедь (Россия). – № 2013108423/13; заявл. 26.02.2013; опубл. 10.07.13.

Монографии

11. Лебедь, Н.И. Процессы измельчения плодоовощных материалов в общественном питании: монография / Н.И. Лебедь, Н.М. Антонов – Волгоград: ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ, 2014. – 172 с

SCOPUS

12. NIKOLAY M. ANTONOV1, NIKITA I. LEBED’ and ALEKSEY M. MAKAROV INFLUENCE OF A ZIGZAGGING LOCATION OF THE KNIVES IN THE CUTTING UNIT ON THE ENERGY CONSUMPTION DURINGTHE CUTTING PROCESS OF HORTICULTURAL PRODUCE / Journal of Food Process Engineering •• (2014) ••–•• © 2014 Wiley Periodicals, Inc. (в печати)

 

Последняя редакция анкеты: 10 марта 2015, 21:56

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI