1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Свердловская область

Научные публикации

16.Чугунова О.В. Исследования потребительских мотиваций в отношении чайной продукции /О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова, О.В. Жукова //Ползуновский вестник. – 2012. – №2/2 – С. 49-54.

17.Чугунова О.В. Применение дескрипторно-профильного метода в разработке безглютеновых мучных кондитерских изделий /О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, В.М. Позняковский и др. //Ползуновский вестник. – 2012. – №2/2. – С. 103-107.

18.Чугунова О.В. Основные аспекты формирования алиментарных заболеваний у школьников Екатеринбурга на основании анализа физиологической полноценности суточных рационов / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, Е.В. Пастушкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 3(14). – С. 62-68.

19.Чугунова О.В. Методологические основы проектирования и продвижения на рынок продуктов с заданными потребительскими свойствами / О.В. Чугунова, В.М. Позняковский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. - № 4(15). – С. 70-76.

20.Чугунова О.В. Оценка потребительского рынка продовольственных товаров на примере Свердловской области / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, В.В. Фозилова // Управленец. – 2012. - № 7-8 (35-36). – С. 16-21.

21.Чугунова, О.В. Разработка современной модели качества продовольственных товаров на основе интегрального анализа удовлетворенности потребителей / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, В.В. Фозилова // Известия УрГЭУ. – 2012. - № 1 (39). – С. 181-187.

22.Чугунова О.В. Анализ пищевого поведения учащихся города Екатеринбурга / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Техника и технология пищевых производст. – 2012. - № 4. – С. 132.

23.Заворохина, Н.В. Моделирование рецептур травных квасов / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, В.М. Позняковский // Пиво и напитки. – 2012. - №6. – С.12-14.

24.Заворохина, Н.В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков / Н.В. Заворохина, М.П. Соловьева, О.В. Чугунова и др // Пиво и напитки. – 2013. - № 4. – С. 28-31

25.Заворохина, Н.В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности // Н.В. Заворохина, М.П. Соловьева, О.В. Чугунова и др // Пиво и напитки. – 2013. - № 3. – С. 34-37.

26.Заворохина, Н.В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, В.В. Фозилова // Пиво и напитки. – 2013. - № 1. – С. 28-31

27.Лейберова Н.В. Разработка и апробация балловой шкалы для оценки мучных кондитерских изделий, не содержащих глютен / Н.В. Лейберова, О.В. Феофилактова, О.В. Чугунова // Хлебопродукты. – 2013. - № 10. – С. 61-63.

28.Гращенков, Д.В. Оценка организации питания в детских дошкольных учреждениях на примере г. Екатеринбурга / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2013. - № 6. - С. 95-101.

29.Заворохина Н.В. Использование полбяной муки для обогащения мучных кондитерских изделий / Н.В. Заворохина, Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова // Ползуновский вестник. – 2013. – №4/4. – С. 161-164.

30.Крюкова, Е.В. Практическое применение полбяной муки при изготовлении песочного теста / Е.В. Крюкова, О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - № 1. - С. 13-18.

31.Гращенков, Д.В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Е.В. Крюкова // Пищевая промышленность. – 2014. - № 2. – С. 28-31.

32.Крюкова Е.В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е.В. Крюкова, Д.В. Гращенков, Н.В. Лейберова, О.В. Чугунова // Кондитерское производство. – 2014. – № 3. – С. 15-17.

33.Карх Д.А. Особенности логистической деятельности по доставке изделий (блюд) на дом. / Д.А. Карх, О.В. Чугунова, Д.В. Гращенков // Вестник Южно-уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. - 2014. – том 8. - №2. – С. 167-173.

34.Заворохина Н.В.Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Вестник Южно-уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2014. – том 2. - №2. – С. 58-63.

35.Чугунова О.В. Перспективы создания пищевых продуктов с заданными свойствами, повышающих качество жизни населения / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина // Известия УрГЭУ. – 2014. - № 5 (39). – С. 121-126.

36.Чугунова О.В. Использование нетрадиционного сырья для производства кондитерских изделий / О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева, А.А. Малишевский // Товаровед продовольственных товаров. – 2014. - № 11. – С. 4-6.

37.Заворохина Н.В. Влияние геоклиматических условий проживания на сенсорные возможности и сенсорные предпочтения россиян / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова, Д.А. Карх // Практический маркетинг. - № 10 (212) . – С. 17-24.

38.Чугунова О.В. Анализ удовлетворенности школьников качеством услуг в школьных столовых г. Среднеуральск / О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, Д.А. Карх // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - №5 (28). - С. 99-103.

39.Чугунова О.В. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, М.Н. Школьникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. - №6 (29). - С. 8-14.

40.Гращенков Д.В. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ / Д.В. Гращенков, О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова // «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа http://www.science-education.ru/121-18206. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816).

41.Чугунова О.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, Е.В. Пастушкова «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа . (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816)

42.Пастушкова Е.В. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ В РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ АНТИОКСИДАНТНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Е.В. Пастушкова, О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова // «Современные проблемы науки и образования» электронный журнал, код доступа http://www.science-education.ru/121-17917. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1816)

43.Чугунова О.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / Чугунова О.В., Заворохина Н.В., Мысаков Д.С. // Кондитерское производство. 2015. № 2. С. 14-17. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1132)

44.Заворохина Н.В. МОДЕЛИРОВАНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПРОТЕКТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Заворохина Н.В., Чугунова О.В. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 2 (31). С. 49-56. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1920)

45.Гращенков Д.В. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «ТАЛКАНА ОВСЯНОГО» / Гращенков Д.В., Чугунова О.В., Феофилактова О.В. // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 2 (31). С. 76-82. (статья в рецензируемом журнале ВАК № 1920).

46.Карх Д.А., Заворохина Н.В., Чугунова О.В. ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА ПРИ РАЗРАБОТКЕ ННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1; URL: www.science-education.ru/125-19967 (дата обращения: 21.07.2015).

47.Чугунова О.В. Исследование качества сладких блюд, содержащих порошок из какаовеллы / О.В. Чугунова, Л.А. Кокорева, Н.В. Заворохина // Кондитерское производство. – 2015. – №3. – С. 14-16.

Чугунова Ольга Викторовна имеет награды


Последняя редакция анкеты: 26 августа 2015