RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15713 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Бурмака Надежда Петровна


Бурмака Надежда Петровна

Учёная степень: кандидат психологических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Психологические науки

Регион: Украина

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 47 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Действительный член Международной академии естествознания (International Academy of Natural History- ЕС), действительный член Европейской академии естествознания (European Academy of Natural History - Шотландия, Великобритания). член Научно-консалтинговой группы Европейского научного индустриального консорциума (Шотландия, Великобритания), действительный член Академического сообщества авторов (Publishing house "Academy of Natural History" - Германия).

Научный корреспондент Института психологии имени Г.С.Костюка НАПН Украины. Член Президиума Общества психологов Украины.

Надежда Петровна Бурмака - известный в Украине и за ее пределами ученый по вопросам теории и практики лечения химических и субстантных зависимостей.

Результаты научного поиска Н. П. Бурмаки в настоящее время - более 60 научных работ, 20 патентов и свидетельств на изобретения в Украине и России. Разработанные ею методы общения, комплаенса фармакологического лечения, психотерапии и психокоррекции состояний зависимости признаны в отечественных научных кругах как инновационные. Надежду Петровну постоянно приглашают для участия в отечественных научных форумах, она неоднократно презентовала Украинскую нейронауку на международных конгрессах.

Место рождения - Житомирская область. Росла в живописном полесском селе. С детства проявляла незаурядные способности к обучению. Еще со школьной скамьи учителя прочили ей путь ученого. А учитывая то, что самыми почитаемыми профессиями в селе всегда были врач и учитель, свое образование Надежда Петровна начала с Киевского медицинского училища № 1, где получила профессию медсестры. Мечтала стать врачом. Своей мечте не изменила. Но вначале, после училища, был Полтавский национальный педагогический университет им. В.Г. Короленко, затем Восточно-Европейский университет экономики и менеджмента, а третье высшее образование, врачебное, получила в Киевском медицинском университете УАНМ.

Более 25 лет Надежда Петровна руководит медицинским центром по лечению зависимостей, где на научной основе оказывают комплексную врачебную и психологическую конфиденциальную помощь людям с избыточным весом, зависящим от алкоголя, наркотиков, табака, азартных игр и других проблем. И в течение 15 лет возглавляет научно-практический центр «Надежда».

Ежедневной добросовестной работой, выверенными знаниями, личным неравнодушием к судьбе каждого человека Надежда Петровна и возглавляемый ею коллектив помогают вернуть трезвый уют и семейное счастье соотечественникам, способствуют их социальной сохранности.

За неутомимый многолетний труд на ниве медицинской ипедагогической деятельности, весомые творческие достижения и высокий профессионализм Надежда Петровна Бурмака награждена орденом «За подъем имиджа государства», медалью «За охрану здоровья нации», неоднократно отмечалась Почетными грамотами Министерства здравоохранения и Верховной Рады Украины, других учреждений и организаций. Значительный личный вклад в развитие отечественной науки в области лечения и профилактики химических и субстантных зависимостей стал основанием для внесения имени Надежды Петровны Бурмаки в информационно-презентационное издание «Ученые Украины - элита государства».

Наряду с непрерывным совершенствованием профессионального уровня Надя Петровна успевает быть активной общественно - пишет статьи, ведет рубрики в газетах, участвует в радио- и телепередачах, в том числе и зарубежных.

Благодаря активной деятельности в пропаганде здорового образа жизни, профилактики зависимостей, предотвращения ранних сексуальных отношений и абортов, утверждения моделей безопасного поведения Надежда Петровна вместе с единомышленниками способствует возрождению исконных высоких моральных ценностей украинского народа.

Большой преподавательский опыт способствовал в подготовке пяти учебных пособий, которые получили рекомендацию Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины для использования в высших учебных заведениях страны. Ее труды «Сквозь граненый радугу», «Ответственное родительство», «Здоровая семья - здоровая страна», «Территория успешности» и другие помогают воспитанию самоуважения, лидерских навыков, патриотизма и становлению всего лучшего человеческого в человеке.

За заслуги в возрождении духовности в Украине и утверждения Поместной Украинской православной церкви Надежда Петровна Бурмака награждена орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени, орденом Святого архистратига Михаила и орденом Святой великомученицы Варвары.

В людях больше всего ценит порядочность, мудрость, юмор.

 

Последняя редакция анкеты: 9 октября 2016, 10:26

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI