RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15713 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Устинова Юлия Владиславовна


Устинова Юлия Владиславовна

Учёная степень: доцент

Ученое звание: кандидат технических наук

Научное направление: Химические науки

Регион: Кемеровская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 41 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Устинова Юлия Владиславовна, доцент кафедры "Товароведение и Управление качеством", ФГБОУ ВО КемТИПП.

Научные публикации:

1. Шевченко Т.В., Физико-химические свойства модифицированных полиэлектролитов. / Т.В.Шевченко, А.Ю.Темирев, Е.В.Ульрих, Е.В., Е.В.Кучкина, Ю.В.Устинова // Химическая промышленность сегодня. – 2009. № 1. – с. 11-14.

2. Ульрих, Е.В. Свойства деструктивно модифицированных флокулянтов / Е.В. Ульрих, Т.В. Шевченко, Ю.В. Устинова, В.П. Амеленко // Журнал Прикладной Химии. Т.83.;С.522-524

3. Шевченко Т.В. Особенности осаждения сывороточных белков флокулянтами / Т.В.Шевченко, А.Ю.Темирев, Е.В.Ульрих, Ю.В.Устинова // Современные наукоемкие технологии. – 2008. - №2. – С. 67-68.

4. Шевченко Т.В. Использование исходных и модифицированных флокулянтов для очистки сточных вод молочной промышленности / Т.В.Шевченко, Ю.В.Устинова, А.Ю.Темирев, Е.В.Ульрих // Фундаментальные исследования. – 2008. - №6. – С. 80-81.

5. Устинова Ю.В., Шевченко Т.В., Ульрих Е.В., Темирев А.Ю. Использование модифицированных и немодифицированных флокулянтов для очистки сточных вод молочной промышленности / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко, Е.В.Ульрих, А.Ю.Темирев // Фундаментальные исследования Современные наукоемкие технологии. III научная международная конференция, ЮАР, 5-15 июня, №6. 2008г. – С. 80.

6. Темирев А.Ю. Применение физических воздействий для модификации нанополимеров / А.Ю.Темирев, Ю.В.Устинова // Сборник научных работ «Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов». – Кемерово, 2007. – Вып.16. – С. 104-105.

7. Устинова Ю.В., Шевченко Т.В., Ульрих Е.В. Свойства деструктивно модифицированных флокулянтов / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко, Е.В.Ульрих // Сборник научных работ «Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов». Вып. 18. – КемТИПП, 2009. – С. 137-138.

8. Устинова Ю.В., Шевченко Т.В., Ульрих Е.В. Способы очистки сточных вод молочной промышленности / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко, Е.В.Ульрих // Сборник научных работ «Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов». Вып. 18. – КемТИПП, 2009. – С. 139-140.

9. Устинова Ю.В., Темирев А.Ю. «Влияние микроволнового облучения на физико-химические свойства флокулянтов». Тезисы докладов VII региональной конференции студентов и аспирантов. Кемерово, 2007 г. С. 103-104.

10.Устинова Ю.В. Очистка сточных вод молочной промышленности: монография / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко, Е.П.Кондратенко; Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт. – Кемерово, 2011. – 112 с.

11.Темирев А.Ю. Выделение компонентов творожной сыворотки наноматериалами на основе полиакриламида: монография / А.Ю.Темирев, Т.В.Шевченко, Ю.В.Устинова, Е.В.Ульрих; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2011. – 144 с.

12. Устинова Ю.В., Шелепов В.Г. Производство функциональных продуктов с использованием пантовой муки // Тенденции и инновации современной науки: Материалы VI Международной научно-практической конференции (тезисы докладов). 19 февраля 2013 г.: Сборник научных трудов. – Краснодар, 2013. – 104 с.

13. Устинова Ю.В., Гурьянов Ю.Г., Шелепов В.Г. Разработка специализированных продуктов здорового питания с использованием биологически активных субстанций из пантов оленей // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. В 7 частях. Часть VII. Мин-во обр. и науки – М.: «АР-Консалт», 2013 г. – 172 с.

14.Устинова Ю.В., Шевченко Т.В., Данилина Е.В., Файрушин Ш.А. Получение композиционных угольных брикетов // II Конференция молодых ученых «Актуальные вопросы углехимии и химического материаловедения». Сборник тезисов и докладов. Институт углехимии и химического материаловедения СО РАН. Кемерово. 2013 – 57 с.

15.Устинова Ю.В., Шелепов В.Г. Биохимическая характеристика и функциональная направленность продукции пантового оленеводства // Пищевые инновации и биотехнологии: сборник материалов конференции студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. Ред. А.Ю.Просекова; ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». – Кемерово, 2013. – 1620 с.

16.Гринькова Г.В., Шелепов В.Г., Устинова Ю.В., Кайзер А.А. Продукты функционального питания из мяса оленей // Материалы IX Международной научно-практической конференции. Прага. 2013. -112 с.

17.Устинова Ю.В., Шевченко Т.В. Брикетированная товарная продукция // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. Мин-во обр. и науки – М.: «АР-Консалт», 2013 г.

18.Устинова Ю.В., Шелепов В.Г. Разработка и исследование потребительских свойств хлебобулочного изделия с добавлением пантовой муки // VIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки». Изд. «Спутник», 2013.

19.Устинова Ю.В. Хитин – структурообразующий биополимер: оценка качества, направления использования: монография / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко, А.В.Хакимова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-Кемерово, 2013. – 167 с.

20. Ю.В.Устинова, В.Г.Шелепов. Получение хитинсодержащего сырья // IV Международной научно-технической конференции «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений». Материалы IV Международной научно-технической конференции « Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений», Воронеж (ФГБОУ ВПО ВГУИТ), 2014г.С 607-608

21. Устинова, Ю.В. Разработка, товароведная характеристика и оценка эффективности энтеросорбента нового поколения / Ю.В.Устинова, Е.В.Латкова, В.М. Позняковский // Техника и технология пищевых производств (журнал) КемТИПП. Vol.37 № 2, 2015 г, С 93-97

22. Устинова Ю.В., Позняковский В.М. Разработка биологически активной добавки к пище нового поколения. Инновации в современных конкурентных условиях: сборник статей Международной научно-практической конференции «Инновации в современных конкурентных условиях». Стерлитамак: РИЦ АМИ, 2015. –С. 52-53

23. Устинова Ю.В. Специализированный продукт питания для больных с острым инфекционным заболеванием кишечника Проспект свободный-2015: материалы науч.конф., посвященной 70-летию Великой Победы (15-25 апреля 2015г). Красноярск Сиб.федер.ун-т, 2015

24. Устинова Ю.В. Исследование потребительских свойств биологической активной добавки «Гутта Вива». VII межведомственная научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров» («Товаровед 2015») , Москва ФГБОУ ВПО «МГУПП», 2015г

25. Характеристика и применение микроволнового излучения: монография / Ю.В.Устинова, Т.В.Шевченко; В.М.Позняковский; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2015. – 147 с.

26. Устинова Ю.В.Технология получения топливных брикетов / Ю.В.Устинова // Новая наука: Современное состояние и пути развития6сборник статей Международной научно-практической конференции (09 сентября 2015г, г.Стерлитамак). – Стерлитамак: РИЦ АМИ, 2015. – 157 с.

27. Особенности строения молекулы воды и способы изменения ее свойств Шевченко Т.В., Устинова Ю.В., Теплова Е.Ю. Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство: матер. Всерос. науч.-практ. конф. (г. Благовещенск, 17 февраля 2016 г.) / отв. ред. С.А. Кострыкина. – Благовещенск: Издательство Дальневосточный ГАУ, 2016. – С 147-149.

28. Изменение свойств воды при механическом перемешивании. Шеченко Т.В., Устинова Ю.В., Андреева Е.Г. Актуальные вопросы развития территорий : теоретические и прикладные аспекты : сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей / Под общ. ред. Т.М. Сигитова. – Пермь : ИП Сигитов Т.М., 2016. – № 1. – С 20-21.

29. COMPREHENSIVE MODIFICATION OF GELS POLYACRYLAMIDE Tatiana V. Shevchenko, Yulia V. Ustinova Kemerovo State University SCIENCE EVOLUTION 2016, vol. 1, no. 1 стр 16-25.

30. Патент №2407397 RU, МКЛ3 С2, А23J 1/20, А23J 3/08 Способ выделения белков из молока / Шевченко Т.В., Ульрих Е.В., Устинова Ю.В., Темирев А.Ю., Кучкина Е.В. опубл. 27.12.2010, Бюл.№36

31. Патент №2383214 RU МКЛ3 С2, А23J 1/20. Способ выделения компонентов молочной сыворотки / Шевченко Т.В., Ульрих Е.В., Амеленко В.П., Темирев А.Ю., Устинова Ю.В., опубл. 10.03.2010, Бюл.№7

32. Патент №2412606 RU МКЛ3 С2, А23J 1/20. Способ выделения белков из молочной сыворотки / Шевченко Т.В., Ульрих Е.В., Амеленко В.П., Е.В.Кучкина, Устинова Ю.В., опубл. 27.02.2011, Бюл.№6

33.Патент №2529229 RU, С1, МПК С08L 33/26 (2006.01) С02F 1/56 (2006.01) Способ модификации флокулянта / Шевченко Т.В., Устинова Ю.В., Токмакова И.О., Кучер Н.А. опубл. 27.09.2014, Бюл.№27

34. Патент № 2541401 RU, С2, МПК А 23L 1/33 (2006.01) Способ комплексной переработки хитинсодержащего сырья отходов рачка Гаммаруса / Шелепов В.Г., Устинова Ю.В., Гринькова Г.В, Мельников А.В. опубл. 10.02.2015, Бюл. № 4

35. Устинова Ю.В. Рубан Н.Ю., Попова Д.Г., Ермолаева Е.О. Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология: Учебное пособие / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет). – Кемерово, 2016. – 113 с.

 

Последняя редакция анкеты: 14 декабря 2016, 20:39

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI