RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15767 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Федосеев Александр Николаевич


Федосеев Александр Николаевич

Учёная степень: Доктор богословия

Член-корреспондент Российской Академии Естествознания

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 49 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Федосеев Александр Николаевич

Родился в семье служащих. После окончания школы и службы в рядах Советской Армии закончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности юрист-правовед. Срочную службу проходил в Афганистане, за участие в боевых действиях награжден правительственными наградами, был ранен при выполнении интернационального долга.

В отрочестве часто посещал храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на ул. Б. Ордынка. Общался с настоятелем этого храма архиепископом Киприаном (Зерновым), а также со священнослужителями: протоиереем Борисом Гузняковым, протоиереем Александром Шаргуновым, протоиереем Георгием Докукиным, протодиаконом Геннадием Сергиевым, будущим священником Александром Сипягиным и многими другими пастырями Церкви.

Прислуживая за богослужениями в алтаре храма, слушая духовные поучения и наставления архиепископа Киприана, Александр Федосеев принял решение посвятить свою дальнейшую жизнь службе Богу и Церкви Христовой. В 1988 году архиепископ Киприан сказал ему: «Трудиться придётся много и служить тоже много». Эти слова сбылись.

В 1993 году митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием Александр Федосеев был рукоположен в сан диакона, проходил своё служение в Успенском Кафедральном Соборе города Дмитрова. В следующем году архиепископом Можайским Григорием рукоположен в сан иерея. Служил настоятелем в следующих приходах Московской епархии:

Спасо-Влахернский храм п. Деденево;

Успенская церковь с. Шуколово;

Храм свт. Николая с. Батюшково.

В 2001 году назначен настоятелем храма Новомучеников и исповедников Российских (город Железнодорожный Московской обл.). В 2003 году возведён в сан протоиерея. В том же году закончил Киевскую духовную семинарию, а двумя годами позднее академию.

В 1999 году начал журналистскую деятельность в газете «Русский Вестник». За заслуги в служении Русской Православной Церкви протоиерей Александр Федосеев неоднократно награждён орденами и медалями, получил ряд правительственных и государственных наград.

За деятельность в области изучения расколов 14 декабря 2015 года протоиерей Александр Федосеев был избран Членом - корреспондентом Российской Академии Естествознания. 5 марта 2016 года Европейским Научно - промышленным консорциумом за достижения в области фундаментальных и прикладных исследований он награжден Золотой медалью " Европейское качество" за номером 824. Протоиерей Александр Федосеев входит в состав научно – экспертного совета АНО ИСГИ, являясь одновременно профессором этого института. С 2012 года является заместителем директора Института русского социологического исследования.

Протоиерей Александр Федосеев составил биографический справочник архиереев, проходивших своё служение на территории Украины с 1943 по 2000 год. Является членом Союза журналистов Подмосковья, редактором историко-публицистического интернет-альманаха «История XX века», ведёт личный блог на популярном ресурсе «Азбука веры».

В настоящее время протоиерей Александр Федосеев служит настоятелем храма Животворящего Креста Господня (Княжьи Горы Зубцовского района Тверской области), ведёт общественную и научно-богословскую работу, автор ряда книг. Является признанным авторитетом в области изучения церковных расколов, ввел расширенное понимание дисциплинарно – психологических расколов в жизни Церкви и их влияние на основы догматики православной веры с попытками обновления общественных институтов через внедрения идеологии модернизма в Церкви. Применение новой методологии дисциплинарно – психологических расколов в соединении с механистическим детерминизмом общественных процессов, позволило создать новую теорию социального развития в России, как защиту от внедрения в российское общество динамического управляемого хаоса социальных и мировоззренческих доктрин Запада.

Развитие и обобщение теории дисциплинарно – психологических расколов было положено в создание таких научных трудов протоиерея Александра Федосеева, как: «Расколы и современность», «Язвы расколов», «От Лубен до Харькова», свыше сотни полемических, исторических и научно - исследовательских статей в различных печатных и интернет – изданиях, включая «Голос совести», «Созидатель», «Русская народная линия», «Русский вестник», «Движение за возрождение отечественной науки» «Азбука веры», «Красноярское время», «Studia Humanitatis» и других изданиях.

Награды:

Орден Равноапостольного князя Владимира I, II и III ст.;

Орден Нестора Летописца I и II ст.;

Орден Святителя Луки;

Орден св. Иоанна Богослова;

Орден Рождества Христова

Орден Агапита Печерского II и III ст.;

Орден Преподобного Илии Муромца II и III ст.;

Медаль Равноапостольного князя Владимира II ст.;

Медаль Харьковского Собора;

Золотая медаль " Европейское качество";

Орден Серафима Саровского III ст .

Научные публикации:

«Проповеди разных лет», 2007 год, издательство «ВидА»

Справочник «Краткий указатель Архипастырей, проходивших свое служение на территории Украины (1943—2000 гг)», 2009 год, издательство «ВидА»

«Язвы расколов», 2008 год, издательство ООО «НТЦ ФОРУМ»

«Расколы и современность», 2010 год, издательство «Благословение», ООО «Техинвест-3»

«От Лубен до Харькова», 2011 год, издательство ООО ПФ «Полиграф-Периодика»

"Архиепископ Киприан Зернов к 100-летию со дня рождения", 2011 год, издательство ООО ПФ "Полиграф- Периодика"

 

Последняя редакция анкеты: 25 февраля 2017, 14:15

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI