RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15713 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Илолов Мамадшо


Илолов Мамадшо

Учёная степень: Доктор физико-математических наук

Ученое звание: Профессор

Научное направление: Физико-математические науки

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 33 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Илолов Мамадшо - Академик Академии наук Республики Таджикистан

Илолов Мамадшо родился 14 марта 1948г. в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области, Республики Таджикистан. После окончания в 1965 г. средней школы №20 Шугнанского района с золотой медалью поступил на первый курс механико - математического факультета Таджикского госуниверситета. В 1967г. перевелся в Воронежский университет на математический факультет, полный курс обучения которого завершил в 1970 г. по специальности «математик, математик-вычислитель». В 1980г. защитил кандидатскую, а в 1992г. докторскую диссертацию по специальности «дифференциальные уравнения». В 1994г. получил звание профессора, а с 1997 г. избран член - корреспондентом АН РТ, 2005г. избран академиком АН РТ. С 1970г. по 1990г. работал на полной ставке ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, с октября 1990г. - начальником научно-исследовательской части Таджикского государственного университета, а с 1991г. - начальником отделом науки и изданий Министерства образования Республики Таджикистан. В августе 1992г. был назначен ректором Хорогского госуниверситета.

В феврале 1995г. был избран народным депутатом Республики Таджикистан, а в апреле того же года - Председателем Комитета Маджлиси Оли Республики Таджикистан по науке, образованию и молодежной политике. В 2000 г. вновь избран депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Председателем Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по науке, образованию, культуре и молодежной политике. В 2003 г. назначен Министром труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан. В мае 2005г. указом Президента Республики Таджикистан назначен Президентом Академии наук Республики Таджикистан. В настоящее время занимает должность директора Центра инновационного развития науки и новых технологий Академии наук Республики Таджикистан.

Научная деятельность Илолова М. связана с проблемами теории дифференциальных уравнений и её приложений. Кроме того, он ведет исследования по вопросам истории науки и международного научного сотрудничества. Илолов М. является автором более 200 научных публикаций, 6 монографий и научно-популярных книг.

Илолов М. награжден орденом «Шараф» 1-ой степени Республики Таджикистан (2004), медалью Пушкина Российской Федерации (2007), орденом «Содружество» Межпарламентской Ассамблеи СНГ (2009) и другими орденами и медалями. Он является иностранным членом Национальной Академии наук Казахстана (2005) и Академии наук Исламской Республики Иран (2012).

 

Последняя редакция анкеты: 29 марта 2017, 16:59

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI