Педагогические науки
    Россия / Москва

Моисеев Александр Матвеевич родился 20 марта 1953 года в г. Таллине.

Окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института имени Ленина (ныне Московский педагогический государственный университет - МПГУ) в 1975 году

В 1984 г. закончил заочную аспирантуру НИИ общих проблем воспитания АПН СССР. В 1986 г. присуждена ученая степень кандидата педагогических наук, в 1994 г. присвоено ученое звание доцента. Член-корреспондент Международной Академии наук педагогического образования (МАНПО) с 2014 года.

Работает в Институте системных проектов ГАОУ ВО г. Москвы «Московский городской педагогический университет" (МГПУ), ведущий научный сотрудник.

Область научных интересов образовательный менеджмент, стратегическое и проектное управление общеобразовательной организацией, словари по управлению.

Подготовил 8 учеников-кандидатов педагогических наук, значительное число магистрантов, слушателей системы профессиональной переподготовки.

Опубликовал 530 научных работ. Индекс Хирша 13 (2017).

Участвовал в качестве руководителя, исполнителя, эксперта в 150 международных, федеральных, региональных проектах.

С 1978 г. преподаватель системы дополнительного профессионального образования.

Проводил учебные семинары в более, чем 60 субъектах РФ и 6 странах Ближнего Зарубежья.

Почетный работник высшего профессионального образования РФ (2012), Награжден именной Премией Губернатора Московской области (2006) и Премией Губернатора Московской области «За достижения в области образования» (2007), знаком Губернатора Московской области «Благодарю». Организатор сетевого внедренческого проекта "Эффективное развитие школ на основе стратегического подхода к управлению" (сайт http://ammoiseev.ru)

Моисеев А.М. Стратегическое управление школой: Вопросы и ответы: Монографическое практико-ориентированное научно-методическое пособие для руководителей образовательных организаций в двух томах. / Под ред. О.М.Моисеевой. – М.: АСОУ, 2014. Моисеев А.М. Стратегическое управление школой: Словарь-справочник в трех томах / Под ред. О.М.Моисеевой. – М.: АСОУ, 2014. Моисеев А.М. Теория стратегического управления школой: ключевые вопросы и подходы к их решению: монография в двух томах. / Под ред. О.М.Моисеевой. – М.: АСОУ, 2015. Моисеев А.М. Программа развития: как разработать главный стратегический документ школы. Научно-методическое пособие в вопросах и ответах для руководителей образовательных организаций – М.: УЦ Перспектива, 2016. Моисеев А.М. Как выявлять, осмысливать и описывать опыт стратегического управления школой: Научно-методическое пособие для руководителей образовательных организаций / Под ред. О.М.Моисеевой. – М.:АСОУ, 2016

Последняя редакция анкеты: 25 июля 2017