Петрова Анна Сергеевна
  1. Ученая степень
    кандидат сельскохозяйственных наук
  2. Ученое звание
    Доцент
  3. Научное направление
    Сельскохозяйственные науки
  4. Регион
    Россия / Новгородская область

Петрова Анна Сергеевна родилась 15.09.1977 г. в пос. Тёсово-Нетыльский Новгородского района Новгородской области.

Полученное образование: дата окончания ВУЗа, аспирантуры, получения ученых званий: в 1999 году окончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (г. Великий Новгород), получив диплом по специальности «Технология производства сельскохозяйственной продукции». В 2012 году окончила аспирантуру Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по специальности 06.02.07 – разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных.

Общий стаж работы – 19 лет.

Текущее место работы и область деятельности и официальная должность. С 2014 года работает на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции ИСХПР Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, с декабря 2016 г. получила должность доцента. Стаж педагогической деятельности – 4 года.

Все виды учебной работы выполняются ею на должном профессиональном уровне. Она читает лекции, проводит лабораторно-практические занятия, руководит учебной и производственной практикой, является руководителем выпускных квалификационных работ студентов.

Под научным руководством Петровой А.С. успешно защитили ВКР и получили дипломы о высшем образовании 13 бакалавров.

Иная публичная, государственная или академическая деятельность

Петрова А.С. является куратором студентов 1 курса, ответственной по профориентационной работе кафедры, секретарем ГАК и ГЭК.

В 2017 г. награждена Почетной грамотой НовГУ. Имеет Благодарность руководства ВУЗа за «За успешное руководство научно-исследовательской работой студентов» по итогам 2016 и 2017 г.г.

Петрова А.С. занимается учебно-методической работой, за отчетный период ею подготовлено 34 методические разработки. Она разработала курс дистанционного обучения «Основы научных исследований», который на данный момент внедряется в учебный процесс для студентов направления подготовки 35.03.07. – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Петрова А.С. принимала участие в работе VI Международной научно-практической конференции «Академическая наука – проблемы и достижения» North Charleston. USA в 2015 г., в Международном электронном симпозиуме «Инновационных технологии в науке и образовании» в «Махачкалинском инновационном университете» в 2015 г.; совместно со студентами - в Международном конкурсе научно-исследовательских работ в г. Казань в 2016 г.; в работе международной заочной научно-практической конференции «Инновации в современных научных исследованиях: методология, теория, практика» в г. В. Новгород в 2016 г.; в работе Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» в г. С.-Петербург в 2016, 2017, и 2018 г.; в работе X международной научно-практической конференции «Наука в современном информационном обществе», NorthCharleston в 2016 г.; в работе I Международной научно-практической конференции в г. Макеевка (ГОУ ВПО Донбасская аграрная академия) в 2018 г. и др.

Является автором более 50-ти работ, опубликованных в открытой печати, в таких журналах, как ‘´Международный журнал экспериментального образования´´, ´´Успехи современного естествознания´´, «Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы», «Перспективы науки», «Вестник Новгородского филиала РАНХиГС», часть публикаций представлена в сборниках материалов международных конференций. Награждена дипломом НОЦ «Знание» (г. Казань) как лучший организатор научно-исследовательских работ.

Петрова А.С. постоянно повышает свою квалификацию. Успешно окончила курс по дополнительной образовательной программе «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке» в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) в 2015 г., прошла в НовГУ обучение по программе «Планирование и реализация компетентностно-ориентированных основных образовательных программ ВПО» в 2015 г., успешно сдала тест для получения сертификата «Электронный гражданин» в 2015 г., прошла в НовГУ курс "Инклюзивное высшее образование: организация и сопровождение образовательного процесса" в 2016 г., в 2017 г. успешно освоила курс «Профориентация в современной школе» онлайн-школы «Фоксфорд».

К области научных интересов относится изучение современного уровня и перспективы развития биотехнологии в перерабатывающей промышленности, изучения различных воздействий на активность бродильной микрофлоры.

Научные публикации

Список научных и учебно-методических трудов Петровой А.С.

№ п/пНаименование работы, ее видФорма работыВыходные данныеОбъем

в п.л.Авторы

Научные труды

1Эффективность голштинизации черно-пестрого скота в Новгородской областиПеч.Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Достижения сельскохозяйственной и биологической науки в животноводстве». – В. Новгород, 2007. – С.38-40 0,19Емельянов Е.Г., Макиевский В.М.,

Петрова А.С.

2Факторы, влияющие на продолжительность использования коров черно-пестрой породы в Новгородской областиПеч.Ученые записки института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. – В. Новгород, 2007. – Т.15, вып. 2 . – С.14-170,25Петрова А.С.

3Улучшение воспроизводства крупного рогатого скота в условиях Новгородской областиПеч.Ученые записки института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. – В. Новгород, 2008. – Т.16, вып. 1 . – С.17-210,31 Петрова А.С.,

Токарь А.И.

4Значение детализированного кормления коров для увеличения их продуктивного долголетияПеч.Ученые записки института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. – В. Новгород, 2008. – Т.16, вып. 1 . – С.15-170,19Петрова А.С.,

Боченков В.А.

5Возраст первого осеменения и продуктивное долголетие коровПеч.Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – С.-Петербург, 2008. - №11. – С.90-920,19Петрова А.С.

6Генотип коров и продолжительность их хозяйственного использованияПеч.Материалы Всероссийской конференции студентов и молодых ученых с элементами научной школы «Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса». – Астрахань, 2009. – С.207-2090,19Токарь А.И.,

Петрова А.С.

7Состояние современного потребительского рынка в России Печ.Сборник материалов международной заочной научно-практической конференции «Инновационные подходы к решению актуальных проблем современной экономики». 17 ноября 2014 г. Великий Новгород, 2014 – С.94-980,31 Петрова А.С.,

Левоско М.Ю.

8Модернизация традиционных сельских промыслов как фактор устойчивого развития сельских территорий Печ.Материалы VI Международной научно-практической конференции «Академическая наука – проблемы и достижения». 25-26 мая 2015 г. NorthCharleston, USA. – Том 2. – С.197-1990,19 Ларичева К.Н.,

Киркорова Л.А.,

Лаптева Н.Г.

Петрова А.С.

9Необходимость разработки целевых стандартов для специализированных материнских линий свиней в современных условияхПеч.Материалы Международного электронного симпозиума «Инновационные технологии в науке и образовании». 06 июня 2015 г. Махачкала, 2015. – С.63-690,38 Левоско М.Ю.,

Петрова А.С.

10Внедрение дистанционного образования в учебный процесс при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»Печ.Международный журнал экспериментального образования. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2015. - № 11. – С.546-5480,19Лаптева Н.Г.

Глущенко Л.Ф.

Глущенко Н.А.

Петрова А.С.

Ларичева К.Н.

11Опыт организации НИР при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»Печ.Успехи современного естествознания. М.: ИД «Академия естествознания». – 2015. - № 9 (2). – С.358-3600,19Глущенко Л.Ф.

Глущенко Н.А.

Лаптева Н.Г.

Ларичева К.Н.

Петрова А.С.

12Возможность расширения ассортимента лимонадов на предприятии «Воды Лагидзе»Печ.Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы – М.: ИД «Академия естествознания». – 2015. - № 1. – С.127-1280,13Петрова А.С.,

Левоско М.Ю.,

Самарина П.Д.

13Возможности решения проблемы алкоголизма в молодежной средеПеч.Вестник Новгородского филиала РАНХиГС. - Четвертый выпуск. - Великий Новгород. - 2015. – С.171-1750,31Петрова А.С.,

Самарина П.Д.

14Возможность производства кваса из нетрадиционного овощного сырьяПеч.Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. - М.: ИД «Академия естествознания». – 2016. - № 1. – С.130-131

0,13Петрова А.С.

15Изучение потребительских предпочтений безалкогольных напитков на рынке Новгородской областиПеч.Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2016. - № 1. – С.126-1290,25Петрова А.С.,

Самарина П.Д.

16Разработка рецептуры медового напитка «Медовуха Новгородская»Печ.Перспективы науки – 2016: Сборник докладов III Международного конкурса научно-исследовательских работ (29 апреля 2016 года). Том III (Естественные и технические науки) / Научный ред. д.э.н., проф. А.В. Гумеров. Казань: ООО «Рокета Союз» - 2016. – С.110-113 0,25Хайруллина А.М., Петрова А.С.

17Возможности использования минеральной воды из природных источников Новгородской области при производстве лимонадаПеч.Перспективы науки – 2016: Сборник докладов III Международного конкурса научно-исследовательских работ (29 апреля 2016 года). Том III (Естественные и технические науки) / Научный ред. д.э.н., проф. А.В. Гумеров. Казань: ООО «Рокета Союз» - 2016. – С.123-125 0,19Самарина П.Д.,

Петрова А.С.

18Перспективы развития межгосударственной стандартизации, ее значение в развитии экономического сотрудничества в рамках СНГПеч.Сборник материалов II международной заочной научно-практической конференции «Инновации в современных научных исследованиях: методология, теория, практика». 20 июня 2016 г. – Великий Новгород. – 2016. – с. 47-530,43Петрова А.С., Левоско М.Ю.,

Андреева В.В.

19Роль первичного студенческого самоуправления в организации учебного процесса бакалавровПеч.Сборник материалов II международной заочной научно-практической конференции «Инновации в современных научных исследованиях: методология, теория, практика». 20 июня 2016 г. – Великий Новгород. – 2016. – с. 105-1090,31Петрова А.С.

20Технологическое образование – один из элементов модернизации в АПКПеч.Сборник материалов Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» // отв. ред.: д-р экон. наук, профессор Р.А. Тимофеева, д-р экон. наук, профессор Л.А. Киркорова. – СПб.: Издательство ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ», 2016. – С.38-480,63Глущенко Л.Ф., Лаптева Н.Г.,

Петрова А.С.

21Проблема адаптации студентов-первокурсников с заиканием в ВУЗеПеч.Сборник материалов международной научно-практической конференции «Наука сегодня: история и современность». - г. Вологда. – 26 октября 2016 г.: в 2 частях. Часть 2. – Вологда: ООО «Маркер». – 2016. – С.91-92

0,13Петрова А.С.,

Степанова Т.С.

22Повышение эффективности использования местного дикорастущего ягодного сырья Новгородской областиПеч.Повышение эффективности использования и воспроизводства природных ресурсов: материалы науч.-практ. конф., Великий Новгород, 24-25 ноября 2016 года / редкол.: М. В. Никонов, 2016. – с. 249-2520,25Петрова А.С.

23 Применение современных подходов в

образовательном процессе

при подготовке бакалавровПеч.Сборник материалов X международной научно-практической конференции «Наука в современном информационном обществе». - 28-29 ноября 2016 г. - NorthCharleston. – USA - Том1. – С.59-61. - https://elibrary.ru/item.asp?id=27680493

РИНЦ

0,19Петрова А.С.,

Глущенко Л.Ф., Лаптева Н.Г., Ларичева К.Н.

24Актуальность производства концентрированных ягодных экстрактов с использованием ресурсов дикорастущего сырья Новгородской областиПеч.Сборник материалов Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» // отв. ред.: д-р экон. наук, профессор Л.А. Киркорова, д-р экон. наук, профессор Р.А. Тимофеева, – НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2016. – С. 141-150.0,63Петрова А.С.,

Глущенко Л.Ф.

25Способ улучшения органолептических показателей качества рыбы холодного копчения Печ.Сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции «Современное общество, образование и наука». Часть 4. – 30 ноября 2016 г. – Тамбов: Издательство ООО «Консалтинговая компания Юком». – С. 21-23 - https://elibrary.ru/item.asp?id=27696848

0,19Глущенко Л.Ф., Петров Д.С., Лаптева Н.Г.,

Петрова А.С.,

Ларичева К.Н.

26Альтернативное сельскохозяйственное производствоПеч.Научный вестник. – Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2016. - №4 (10). – С. 75-87 - https://elibrary.ru/item.asp?id=28392400

DOI: 10.17117/nv.2016.04.0750,81Ларичева К.Н., Глущенко Л.Ф., Лаптева Н.Г., Петрова А.С.

27Формирование качества медовухи

при замене части меда в рецептуре сахаромПеч.Научный вестник. – Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2016. - №4 (10). – С. 97-104 - https://elibrary.ru/item.asp?id=28392402

DOI: 10.17117/nv.2016.04.0970,5Петрова А.С., Глущенко Л.Ф., Лаптева Н.Г., Ларичева К.Н.

28К вопросу о развитии и углублении профессиональных компетенций у бакалавровПеч.Международный журнал экспериментального образования. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 1. – С.13-15 - https://elibrary.ru/item.asp?id=28298610

РИНЦ0,19Глущенко Л.Ф.,

Глущенко Н.А., Лаптева Н.Г.,

Петрова А.С., Ларичева К.Н.

29Роль товароведения в оценке качества новых инновационных продуктов питания

Печ.Сборник материалов II международной заочной научно-практической конференции «Инновационные подходы к решению актуальных проблем гуманитарных, социальных и экономических наук: вопросы теории и практики»– Великий Новгород: Издательство ЗАО «Новгородский технопарк», 2017. – С. 115-118 - https://elibrary.ru/item.asp?id=28654084

РИНЦ0,25Петрова А.С., Левоско М.Ю.

30Повышение экономической эффективности производства медовухиЭлектр.Научно-практический журнал "Studium/Студиум" - электронное периодическое научное издание. – 2017. – Вып. 1 (42). – 12 с. - https://elibrary.ru/item.asp?id=28427805

URL: http://saransk.ruc.su/science/studium/2017/?clear_cache=Y#Ek2017

РИНЦ0,75Петрова А.С.

31Обучение студентов принципам тайм-менеджментаПеч.Научное обозрение. Педагогические науки. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 4. - с. 124-127. - https://elibrary.ru/item.asp?id=28966865

РИНЦ0,25Петрова А.С.

32Актуальность внедрения системы инклюзивного образования в вузе с целью формирования социокультурных компетенций студентов с нарушениями речевого развитияПеч.Научное обозрение. Педагогические науки. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 5. - с. 147-151.https://elibrary.ru/item.asp?id=29010593

РИНЦ0,3Петрова А.С.

Степанова Т.С.

33Определение основных подходов и целей патриотического образования в ВУЗе

Печ.Материалы Новгородской региональной науч.-практ. конф., «Воспитание патриотизма в системе непрерывного образования», - Великий Новгород, 24 января 2017 года / отв. ред. М.Э. Раненко, Л.Н. Бабаркина, НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2017. – с. 41-430,2Петрова А.С.

34Влияние инфракрасной обработки рыбы при подсушке перед холодным электрокопчением на изменение липидовПеч.Научный вестник. – Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2016. - №4 (10). – С. 55-65 - http://ucom.ru/doc/nv.2016.04.pdf

0.7Глущенко Л.Ф.,

Петров Д.С.,

Лаптева Н.Г.,

Ларичева К.Н.,

Петрова А.С.

35Перспективы использования дикорастущего растительного сырья при производстве пищевых добавокПеч.Международный студенческий научный вестник. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 4 (часть 3). – С.349-351

URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=17539 (дата обращения: 13.09.2017). - https://elibrary.ru/item.asp?id=29931030

РИНЦ0,2Сейдалиева Э.Р., Петрова А.С.

36Увеличение пищевой ценности продуктов питания путем внесения растительных ингредиентовПеч.Международный студенческий научный вестник. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 4 (часть 3). – С.337-339 - https://elibrary.ru/item.asp?id=29931027

URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=17536 (дата обращения: 13.09.2017).

РИНЦ0,2Дорофеева К.А., Петрова А.С.

37Разработка рецептуры напитка на основе природных минеральных вод Новгородской областиПеч.Международный студенческий научный вестник. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 4 (часть 3). – С.346-348 - https://elibrary.ru/item.asp?id=29931029

URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=17538 (дата обращения: 13.09.2017).

РИНЦ0,2Самарина П.Д., Петрова А.С.

38Формирование потребительских свойств напитка «медовуха новгородская» на этапе дображиванияПеч.Международный студенческий научный вестник. – М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 4 (часть 3). – С.357-359 - https://elibrary.ru/item.asp?id=29931032

URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=17541 (дата обращения: 13.09.2017).

РИНЦ0,2Хайруллина А.М.,

Петрова А.С.

39Снижение себестоимости продовольственных товаров за счет использования сырья местных производителейЭлектр.Научно-практический журнал "Studium/Студиум" - электронное периодическое научное издание. – 2017. – Вып. 3 (44). – 10 с. - https://elibrary.ru/item.asp?id=29915090

URL: http://saransk.ruc.su/science/studium/2017/?clear_cache=Y#Ek2017

РИНЦ0,6Петрова А.С., Дорофеева К.А.

40Использование сырьевого потенциала развития пищевой промышленности Новгородской областиПеч.Сборник материалов Международной заочной научно-практической конференции “Проблемы развития социально-экономических и правовых отношений: внешние и внутренние факторы ” – Великий Новгород: Издательство ЗАО «Новгородский технопарк», 2017. – с. 77-810,3Петрова А.С., Левоско М.Ю.

41К вопросу о производстве клюквенных экстрактовПеч.«Международный студенческий научный вестник»– М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 3 (приложение к журналу). – С.575 - https://www.scienceforum.ru/2017/2334/28656

0,1Сейдалиева Э.Р., Петрова А.С.

42Влияние дображивания на качество медовухиПеч.«Международный студенческий научный вестник»– М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 3 (приложение к журналу). – С.577 - https://www.scienceforum.ru/2017/2334/26845

0,1Хайруллина А.М.,

Петрова А.С.

43Выбор минеральной воды для производства лимонадаПеч.«Международный студенческий научный вестник»– М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 3 (приложение к журналу). – С.575 - https://www.scienceforum.ru/2017/2334/33326

0,1Самарина П.Д, Петрова А.С.

44Использование нетрадиционного овощного сырья

при производстве йогуртовПеч.«Международный студенческий научный вестник»– М.: ИД «Академия естествознания». – 2017. - № 3 (приложение к журналу). – С.571-572 - https://www.scienceforum.ru/2017/2334/31682

0,1Дорофеева К.А.,

Петрова А.С.

45Производство пищевых добавок из

вторичного сырья как одно из

приоритетных направлений развития

пищевой промышленностиПеч.Приоритетные векторы развития промышленности и сельского хозяйства: материалы I Международной научно-практической конференции (26 апреля 2018 г.). – Т.IV. – Макеевка: ГОУ ВПО Донбасская аграрная академия, 2018. – С. 251-254 - https://elibrary.ru/item.asp?id=35578667

РИНЦ

0,25Петрова А.С.

Сейдалиева Э.Р.,

46Инновационное развитие предприятий пищевой промышленности: здоровое питание за счет использования местных сырьевых ресурсовПеч.Сборник статей II Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» // отв. ред.: д-р экон. наук, профессор Л.А. Киркорова, д-р экон. наук, профессор Р.А. Тимофеева, – СПб.: ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ», 2017. – С. 154-159 - https://elibrary.ru/item.asp?id=29990956

РИНЦ

0,4Петрова А.С.

47Способы повышения экономической

эффективности производства напитков броженияПеч.Научно-практический журнал "Studium/Студиум" - электронное периодическое научное издание. – 2018. – Вып. 1 (46) – 10 с. -https://elibrary.ru/item.asp?id=32669162

РИНЦ

URL:

http://saransk.ruc.su/upload/Upload_Saransk/Nauka/Studium-2018/Petrova_Gadjieva.pdf

0,7Петрова А.С.

Гаджиева Э.Д.

49Определение физико-химических показателей цукатов из морковиПеч.«Современные проблемы науки и образования» [под ред. д.м.н., профессора М.Ю. Ледванова]. – Саратов»Евразийская научно-промышленная палата, 2018. – Том VII. – С. 69-70

Перечень ВАК, РИНЦ

URL:

https://scienceforum.ru/2018/article/2018002802

0,1Дорофеева К.А., Петрова А.С.

50Оптимизация рецептурного состава пастилы яблочно-морковнойПеч.«Современные проблемы науки и образования» [под ред. д.м.н., профессора М.Ю. Ледванова]. – Саратов»Евразийская научно-промышленная палата, 2018. – Том VII. – С. 79-80

Перечень ВАК, РИНЦ

URL:

https://scienceforum.ru/2018/article/2018002804

0,1Скородумова А.Д.,

Петрова А.С.

51Исследование влияния соотношения компонентов и продолжительности мацерации на выход и физико-химические показатели качества водно-спиртового экстракта клюквыПеч.«Современные проблемы науки и образования» [под ред. д.м.н., профессора М.Ю. Ледванова]. – Саратов»Евразийская научно-промышленная палата, 2018. – Том VII. – С. 76-78

Перечень ВАК, РИНЦ

URL:

https://scienceforum.ru/2018/article/2018003038

0,2Сейдалиева Э.Р., Петрова А.С.

52Инновационные технологии активации дрожжейПеч.Сборник статей III Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» // отв. ред.: д-р экон. наук, профессор Л.А. Киркорова, д-р экон. наук, профессор Р.А. Тимофеева, – СПб.: ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ», 2018 – С. 36-39

URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36446833

РИНЦ

0,25Гаджиева Э.Д.

Петрова А.С.

53Возможность снижения себестоимости фрикаделек за счёт использования куриного фарша механической обвалкиПеч.Сборник статей III Международной научно-практической конференции «Наука, бизнес, власть – триада регионального развития» // отв. ред.: д-р экон. наук, профессор Л.А. Киркорова, д-р экон. наук, профессор Р.А. Тимофеева, – СПб.: ГНИИ «НАЦРАЗВИТИЕ», 2018 – С. 119-122

URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36446853

РИНЦ0,25Петрова А.С.

Семенова Ю.О.

54Определение влияния наполнителя «Клюква – грецкий орех» на физико-химические показатели мороженого пломбир «Клюковка»Печ.«Современные проблемы науки и образования» [под ред. д.м.н., профессора М.Ю. Ледванова]. – Саратов»Евразийская научно-промышленная палата, 2018. – Том VII. – С. 54

Перечень ВАК, РИНЦ

URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018005164

0,06Денисова Е.А., Петрова А.С.

55Отработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением сухих грибовПеч.«Современные проблемы науки и образования» [под ред. д.м.н., профессора М.Ю. Ледванова]. – Саратов»Евразийская научно-промышленная палата, 2018. – Том VII. – С. 58-59

Перечень ВАК, РИНЦ

URL: https://scienceforum.ru/2018/article/2018005161

0,1Пахомова Н.Н., Петрова А.С.


Последняя редакция анкеты: 17 января 2019