Доктор экономических наук
    Экономические науки
  4. Страна
    Азербайджан

Бабаев Алиджан Переджан оглы родился 18 февраля 1952 году в городе Баку Азербайджанской Республике. Бабаев А.П. окончил с отличием экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова в 1978 г. 1978 г поступил в аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова на кафедру политической экономии экономического факультета, в 1982 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1982 г. по 1989 г. работал старший преподавателем, доцентом кафедры политической экономии Азербайджанского Государственного Экономического Университета.1989-1992 гг. находился в очной докторантуре МГУ имени М.В.Ломоносова. 1992 г. защитив докторскую диссертацию, стал доктором экономических наук. С 1994 г. является профессором. С 1992 г по 1996 г. работал доцентом кафедры экономической теории Азербайджанского Государственного Экономического Университета. С 1996 г. по настоящее время проф. Бабаев А.П. работает в должности заведующего кафедрой экономической теории Азербайджанского Государственного Экономического Университета. Научно- педагогический стаж 38 года.

Бабаев А.П. осуществляет активную педагогическую деятельность : читает лекции по курсам «Ведение в экономики», «Микроэкономики», «Макроэкономики». Успешно осуществляет руководство дипломными и выпускными квалификационными работами бакалавров и магистров. Под его руководством защищена 6 кандидатских диссертаций.

Активно выполняет научную работу. Под научным руководством Бабаева А.П. переведено на азербайджанский язык учебники Экономическая теория. Микроэкономика-1,2; Под общ. ред. проф. д.э.н. Г.В.Журавлевой. Москва: 2005-934с.; Экономическая теория. Макроэкономика-1.2, Под общ. ред. проф. д.э.н. Г.В.Журавлевой. Москва: 2008 - 920 с.; Курс экономической теории Под общ. ред. А.В.Сидоровича; МГУ им. М.В.Ломоносова 3-е изд.; Москва, 2007-1040с.; Институциональная экономика: Новая институциональная экономическая теория. Под общей ред. А. А. Аузана; Москва: ИНФРА-М, 2011 - 447с.

Бабаев А.П. подготовил и опубликовал 3 монографии, всего имеет 150 публикаций общим объемом 160 п.л. Регулярно повышает научно- педагогическую и административную квалификацию. Он является зам. председателя диссертационного совета по докторской диссертации. За добросовестный труд награжден званием «Заслуженный преподаватель» Азербайджанской Республики. Проф. Бабаев А.П. является Действительным членом Академии «Философии хозяйства» при МГУ имени М.В. Ломоносова.

Последняя редакция анкеты: 7 мая 2020