RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15727 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Литвинова Елена Викторовна


Учёная степень: доктора технических наук

Ученое звание: профессор

Академик Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Орловская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 38 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Стаж научно-педагогической работы Е.В. Литвиновой составляет 29 лет, в том числе стаж педагогической работы в высшем учебном заведении 29 лет. За данный период времени ею опубликовано более 170 научных и учебно-методических публикаций по вопросам технологии продуктов питания: из них 7 учебно-методических работ, 140 научных работы, 14 патентов на изобретения, 3 монографии. За последние три года опубликовала 2 монографии, 4 учебно-методических работы (из них 2 с грифом УМО) и 3 5 научных работ. Подготовила в качестве научного руководителя двух кандидатов наук. В настоящее время осуществляет научное руководство двумя аспирантами и тремя соискателями. На высоком профессиональном уровне читает лекционные курсы но дисциплинам "Технология производства продукции общественного питания" и "Лечебно-профилактическое питание".

Соискатель показала высокие результаты в учебно-методической работе и внесла весомый личный вклад в обновление и совершенствование учебно-методической и материальной базы кафедры. В работе кафедры заметно возросла степень использования методов по активизации познавательной деятельности студентов с помощью технических средств обучения. В учебном процессе активно используются компьютерные программы для обработки экспериментальных данных "Microsoft Excel", "Statistica", а так же компьютерные программы расчета пищевой и биологической ценности кулинарной продукции "Рацион", "Generic",

Под руководством соискателя кафедра выполняет научно-исследовательскую работу "Разработка рецептур и технологии блюд для диетического и лечебно- профилактического питания". Совместно с НИИ фармакологии РАМН проводятся комплексные исследования ко теме "Изучение антимутагенных свойств пищевых продуктов, добавок и пищевых композиций",

Литвинова Е.В. является членом Ученого совета института, членом методической комиссии и Ученого совета инженерно-технологического факультета, Член научно-технического совета областного управления торговли и потребительских ресурсов при Администрации Орловской области, член областной Ассоциации кулинаров.

Постоянно принимает участие в научно-практических и учебно-методических конференциях различного уровня. Систематически проводит открытые лекции и лабораторно-практические занятия с последующим их обсуждением на заседаниях кафедры. Регулярно отчитывается на заседаниях кафедры, Учёных советах факультета и института о результатах научной и учебно-методической работы.

Прошла курсы повышения квалификации во ВНИИ мясной промышленности (г, Москва.) и НИИ фармакологии РАМН (г. Москва) по тематике: "Разработка технологий пищевых продуктов с антимутагенными свойствами".

Почётных академических званий, премий не имеет.

Литвинова Елена Викторовна имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 10 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI