кандидат экономических наук
    доцент
    Экономические науки
    Россия / Московская область

Родился в 1959 году в г.Орехово-Зуево. После окончания 8 классов в 1974 году поступил в Орехово-Зуевский химико-механический техникум на специальность «Химическая технология синтетических смол и пластических масс». Во время учебы в техникуме активно занимался общественной работой, спортом. Выступал за сборную команду техникума по пулевой стрельбе, плаванию, легкой атлетике, волейболу. Неоднократно, по итогам обучения на курсах, награждался знаками «За отличную учебу». В 1978 году с отличием закончил техникум и, в том же году, поступил в Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева.

Во время обучения в институте избирался заместителем секретаря комсомола полимерного факультета по организационной работе. Дважды выезжал в составе молодежных делегаций в Чехословакию (1981г.) и в Болгарию (1982г.). Активно занимался спортивными единоборствами. Работал инструктором по этим видам спорта в летнем лагере для трудных подростков «Десантник». В 1982 году женился.

В 1984 году с отличием закончил МХТИ с присвоением квалификации «инженер-технолог». За отличные успехи в учебе и общественной жизни награждён памятной медалью им. Д.И. Менделеева. По заявке Минхимпрома СССР был распределен на завод «Карболит».

С 1984 г. по 1995 г. работал на руководящих должностях в химическом производстве завода «Карболит»: технологом и мастером смены в цехе слоистых пластиков; мастером смены и начальником азотно-кислородной станции цеха полиамидов; заместителем начальника цеха и начальником цеха смол. В июне 1995 года перешел на работу в химико-экономический колледж преподавателем спецдисциплин.

В 1996 году защитил выпускную работу по теме “Банковский маркетинг” в СПб Университете экономики и финансов. Имеет второй диплом с квалификацией “экономист”.

В 1997 году проходил стажировку в Высшей школе маркетинга и международной торговли г. Энсхеде (Нидерланды). Сертифицирован как ведущий преподаватель российско-голландской программы “РИМА”.

Ведёт большую консультационную работу, является автором более десяти бизнес-планов в области бизнес-образования и малого предпринимательства, на основании которых были получены и реализованы средства на сумму около 8 млн. руб., в том числе от Американского агентства международного развития (USAID), Фонда Евразия (США), Министерства образования и Комитета по развитию предпринимательства Московской области (см. Приложение). В 1998 году приглашался Фондом Евразия в качестве независимого эксперта для оценки образовательных бизнес-проектов.

С 1995г. по настоящее время работает исполнительным директором Учебно-делового центра “САВВА” Морозовского проекта. Является сертифицированным специалистом в области формирования региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Неоднократно участвовал во Всероссийских съездах и конференциях по проблемам международного бизнеса, развития предпринимательства в России, бизнес-инкубирования, подготовки кадров для малого бизнеса. В составе делегаций выезжал по вопросам бизнес-образования в Грецию (2001г.) и Испанию (2002г.).

С 1998г. по настоящее время работает директором Орехово-Зуевского филиала Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» (Институт). Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук «Развитие партнерских отношений в маркетинговом управлении организаций профессионального образования». Учёное звание - доцент. Научное направление – маркетинг в сфере услуг, малое предпринимательство. Имеет 12 печатных работ. Читает курсы лекций в области маркетинга и менеджмента.

Активно участвует в общественной жизни. Работает членом Совета по развитию молодёжного предпринимательства при Правительстве Московской области. Является членом Комитета по содействию профессиональному образованию и инновационной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ. В апреле 2006 года признан победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Менеджер года – 2005» в номинации «Эффективное образование».

Владеет современными компьютерными, мультимедийными технологиями. Имеет водительские права категории «А» и «Б».

Женат, в марте 2007 года отметил серебряную свадьбу. Жена – домохозяйка. Двое детей – 22 и 25 лет. Сын – студент вуза. Дочь имеет высшее экономическое образование, работает в банковской сфере.

Столяров Андрей Станиславович имеет награды