RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15760 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Леонова Ирина Борисовна


Леонова Ирина Борисовна

Учёная степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Москва

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 33 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Леонова Ирина Борисовна (1962 г.р., г. Москва) - кандидат технических наук, доцент, профессор Российской Академии Естествознания. Работает в РЭА им. Г.В. Плеханова с 1985 года. Окончила с отличием Московский институт народного хозяйства им. Г В. Плеханова в 1985 г. Диссертация на соискание степени кандидата технических наук выполнена в области формирования и изменения в процессе хранения качества шоколадных изделий по микробиологическим показателям и защищена в 1991 г. С 1991 по 2001 гг. работала зав. лабораторией микробиологии пищевых продуктов. С 2002 г. работает в должности доцента кафедры товароведения и товарной экспертизы.

Читает лекции и проводит лабораторные работы по курсам: «Основы микробиологии» и «Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена» для студентов факультета товароведения и торговли и «Микробиология» для студентов факультета инженерно-экономического факультета, руководит выполнением курсовых и дипломных работ. Для обеспечения учебного процесса подготовлены учебные пособия: Практикум по микробиологии пищевых продуктов для студентов в 3-х частях, «Патогенные микроорганизмы и вызываемые ими пищевые заболеваниям» и «Словарь микробиологических терминов». Подготовлен и сдан в печать в издательство практикум «Основы микробиологии».

Область научных интересов: качество пищевых продуктов по микробиологическим критериям, преимущественно кондитерских изделий. По микробиологии кондитерских изделий исследования ведутся совместно с НИИ кондитерской промышленности, с кондитерскими фабриками г. Москвы. Работа ведется по изучению качественного и количественного состава микрофлоры кондитерских изделий. Выполняла научные исследования по заданию ООО «Объединенные кондитеры» в части «Качество и безопасность кондитерских изделий по микробиологическим критериям», сдан отчет в 2006 г.

С 1994 года является экспертом-микробиологом в области пищевых продуктов, имеет сертификат бактериолога. Опубликовано 58 работ.

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 8 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI