2. Научное направление
    Экономические науки
  3. Регион
    Россия / Иркутская область

Апанович Сергей Иванович заместитель начальника Восточно-Сибирского института МВД России по тылу, начальник отдела тылового обеспечения, полковник внутренней службы, кандидат экономических наук.

Родился 31 августа 1958 года в п. Абан Красноярского края. В 1979 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР. После окончания училища проходил службу в УГПС УВД Красноярского края. В 1980 году поступил на Иркутский факультет Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР. После окончания был направлен в Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР на должность преподавателя пожарно-технического цикла. В 1989-1990 гг. принимал участие в охране общественного порядка в Нагорно-Карабахской автономной области и Азербайджанской ССР в составе отдельного батальона Иркутского пожарно-технического училища МВД СССР в должности заместителя батальона по тылу. В сложных условиях проявил находчивость, выдержку и хладнокровие, обеспечил бесперебойное снабжение личного состава всем необходимым. За образцовое выполнение специального задания награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». С 1991 по 1996 год - начальник курса подразделений служебно-боевой подготовки. Как один из лучших начальников курса в 1996 году выдвинут на должность начальника факультета пожарной безопасности Иркутской высшей школы МВД России. В декабре 1997 года руководил личным составом факультета пожарной безопасности по ликвидации последствий авиакатастрофы самолета АН-124 «Руслан». Во многом благодаря его быстрым и решительным действиям в короткий срок из опасной зоны были эвакуированы пострадавшие воспитанники детского дома и жители рядом расположенных домов. Как грамотный руководитель и хозяйственник в 2000 году назначен на должность заместителя начальника Восточно-Сибирского института МВД России по тылу. В 2003 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме «Финансовое обеспечение силовых структур при ликвидации чрезвычайных ситуаций в Иркутской области».

Последняя редакция анкеты: 14 января 2010