
Учёная степень: кандидат технических наук
Ученое звание: профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Мурманская область
Рейтинг: 23 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Сергей Юлианович Дубровин профессор кафедры "Технология пищевых производств", кандидат технических наук, Окончил в 1982 году технологический факультет Мурманского высшего инженерного морского училища имени Ленинского комсомола (ныне МГТУ) с красным дипломом. Был приглашен на кафедру "Технология рыбных продуктов" для обучения в аспирантуре и преподавательской деятельности. По окончании аспирантуры успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Возглавив деканат технологического факультета, активно включился в работу. Под его руководством в короткие сроки факультет открыл четыре новые специальности: "Технология продуктов общественного питания", "Пищевая инженерия малых предприятий", "Биология", "Биоэкология".
Преподает студентам факультета основные специальные курсы "Биологическая безопасность пищевого сырья и продуктов питания", "Сырье и материалы рыбной промышленности", "Технология рыбной отрасли", "Пищевые добавки, вредные и загрязняющие химические вещества в пищевом сырье и продуктах питания".
Автор многих учебно-методических и научных трудов.
В настоящее время продолжает преподавательскую деятельность на кафедре технологии пищевых производств.