кандидат физико-математических наук
    доцент
    Физико-математические науки
    Россия / Томская область

Могильницкий Сергей Борисович начальник информационно-аналитического управления Томского политехнического университета.

Родился в 1951 г. в Барнауле. В 1974 году окончил физический факультет Томского государственного университета по специальности «Физика».

В Томском политехническом институте (с 1991 г. – университете) работает с 1977 года. Занимал должности младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, зав. НИЛ, старшего преподавателя и доцента кафедры общей физики.

1998 г. – назначен на должность директора Информационно–аналитического центра (ИАЦ) ТПУ.

С 1998 года – по настоящее время по совместительству – доцент кафедры общей физики и с 2007 по настоящее время – доцент (0,25 ставки) кафедры организации и технологии высшего профессионального образования.

С 2002 г. по 2004 г. – заместитель первого проректора ТПУ.

С 2004 г. по 2006 г.- заместитель проректора по стратегическому управлению, директор ИАЦ ТПУ.

С 2007 г. по 2009 г. – заместитель первого проректора ТПУ.

1 марта 2009 г. назначен на должность начальника Информационно – аналитического управления.

1987 г. – ученая степень кандидата физико-математических наук.

1989 г. – ученое звание старшего научного сотрудника по специальности «Оптика».

Является специалистом в области оптики дисперсных сред, а также обеспечения качества высшего профессионального образования. Автор и соавтор более 200 публикаций, из них – 5 авторских свидетельств на изобретения, 4 монографии, 2 учебных пособия.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень: в 2002 году стажировался в университетах и колледжах штата Аризона США, в 2002 году обучался в Немецкой академии менеджмента по программе «Система управления вузом. Система менеджмента качества», в 2007 году повышал квалификацию в техническом университете г. Дельфт (Нидерланды), в 2008 г. в рамках Российско-Французского коллоквиума «Подготовка элитных специалистов для ведущих отраслей промышленности будущего» (Париж, Франция).

Является членом Ученого совета и президиума Научно–методического совета (НМС) университета, председателем комиссии по управлению качеством образовательной деятельности НМС и членом Совета по качеству университета. Состоит в Ассоциации инженерного образования России (АИОР), директор Аккредитационного центра АИОР (с 2002 г. по настоящее время), директор Томского филиала Фонда содействия международной аккредитации и сертификации в области наукоемких технологий (с 2002 г. по настоящее время).

Награжден Почетной грамотой Президиума СО АН СССР (1977 г.), юбилейной медалью ТПУ (2000 г.) Почетной грамотой Министерства образования РФ (2000 г.), юбилейной медалью «400 лет г. Томску» (2004 г.), удостоен звания «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2006 г.).

Последняя редакция анкеты: 16 марта 2010