1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Профессор Российской Академии Естествознания
  4. Научное направление
    Технические науки
  5. Регион
    Россия / Воронежская область

Ананьева Людмила Николаевна (19.01.1962.) – кандидат технических наук, доцент, профессор Российской Академии Естествознания. В 1985 г. окончила мясо-молочный факультет Воронежского технологического института (ВТИ) по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». В период 1986-1991 гг. работала в должности инженера и младшего научного сотрудника кафедр технологического оборудования пищевых производств и процессов и аппаратов химических и пищевых производств ВТИ. Обучалась в аспирантуре академии по очно-заочной форме (1991-1995гг.). В 1995 г. защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученого звания кандидат технических наук по специальностям 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов» и 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых продуктов». В настоящее время работает начальником отдела аспирантуры и докторантуры, доцент кафедры процессы и аппараты химических и пищевых производств Воронежской государственной технологической академии.

Основным научным направлением деятельности Ананьевой Л.Н. является разработка теоретических основ ресурсосберегающих технологий для комплексной переработки жидких отходов и аспирационных выбросов предприятий пищевой промышленности.

Людмила Николаевна автор 80 научных трудов и изобретений, включая учебник и учебное пособие, 10 работ ее опубликовано в зарубежных изданиях. Основные научные работы (в соавторстве): Снижение антропогенных выбросов мясоперерабатывающих предприятий путем целенаправленной переработки жидких отходов //Экология ЦУ области РФ. – №2. – 1999 г.; Сорбционная очистка производственных вод мясоперерабатывающих предприятий //Известия вузов. Пищевая технология. – №4. – 2000.; Совершенствование процесса разделения атмосферного воздуха для хранения плодоовощной продукции //Успехи современного естествознания. – №7. – 2003 г.