Изместьев Валерий Анатольевич
  1. Ученая степень
    кандидат медицинских наук
  2. Профессор Российской Академии Естествознания
  3. Научное направление
    Медицинские науки
  4. Регион
    Россия / Кемеровская область

Изместьев Валерий Анатольевич (12.01.1941 г.р., г. Прокопьевск Кемеровская область) – кандидат медицинских наук,профессор Российской Академии Естествознания. По окончании семи классов средней школы № 18 г. Кемерово поступил в химико-механический техникум. С открытием радиотелевизионного центра в 1959 году в городе Кемерово с дипломом техника-электрика работал в должности старшего радиотехника первого радиоканала передвижной телевизионной станции ПТС – 3. В дальнейшем был переведён в должности старшего радиотехника на радиорелейную линию Кемерово–Новокузнецк.

Параллельно окончил заочно два курса радиотехнического факультета Московского энергетического института. Радиолюбитель с большим стажем. Имеет семь изобретений.

С 1961 по 1967 годы обучался на лечебном факультете медицинского института города Кемерово. После окончания вуза был оставлен на кафедре нормальной физиологии Кемеровского медицинского института в должности ассистента.

В должности старшего преподавателя с 1967 по 1978 годы заведовал курсом медицинской биофизики. С 1978 года, в должности доцента кафедры нормальной физиологии читает лекции и ведет лабораторные занятия по курсу нормальной физиологии человека.

Основное научное направление – экспериментальное исследование центральной нервной системы техникой микроэлектродного отведения биологических потенциалов. В частности изучение функциональнальной организации нервных клеток теменной ассоциативной области коры головного мозга. Базой для проведения экспериментов является созданная им автоматическая установка «Нейроанализатор–1» на базе компьютера семейства Pentium. В «Нейроанализаторе–1» заложены его изобретения.

Применение автоматической установки «Нейроанализатор – 1» в исследованиях особенности реакций нервных клеток таламопариетальной системы оживлённого мозга после глобальной остановки кровотока позволило разработать новую радикальную методику лечения животных перенёсших клиническую смерть.