RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15767 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Смирнов Александр Дмитриевич


Смирнов Александр Дмитриевич

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Сельскохозяйственные науки

Регион: Архангельская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 53 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Директор Архангельского аграрного техникума, профессор кафедры общего и специального менеджмента ПГУ имени М.В.Ломоносова. Родился 26.05.1950 г. в г. Кинешма Ивановской области. Окончил ВПШ при ЦК КПСС (г. Ленинград) в 1970 г., АГПИ имени М.В.Ломоносова в 1980 г. (квалификация - учитель истории и обществоведения). В СПбГУ защитил кандидатскую диссертацию «Увеличение молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота путем использования технических лигносульфатов для консервирования зеленых кормов» (по специальности 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов) в 1997 г. и докторскую диссертацию «Использование технических лигносульфатов для консервирования, гранулрования и обогащения зеленых кормов при производстве молока и мяса крупного рогатого скота» (по специальностм 06.02.02 – кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов). Стажировался в Норвегии (2004, 2005, 2006), СПГАУ (2005). Научные достижения: средства для консервирования зеленых лугов - 7.01.1988 г. зн. 136427А1, 4А23КЗ/00: энергосберегающие технологии улучшения лугов укосного и пастбищного использования; создание заводских стад племзаводов «Организатор» и «Заостровский» с продуктивностью свыше 4,5 тыс. л. молока в год; концепция развития картофелеводства в Архангельской области до 2012 г.; кормовые культуры на поврежденных лугах северных территорий Архангельской области. Участвовал в конференциях в Тромсе (Норвегия); Петрозаводске; Мезени; Архангельске. Член РУСО, Сопредседатель международного научно-методического совета по агрообразованию. Член президиума Российского совета по Холмогорской породе скота, член президиума совета директоров ССУЗов, Северо-Западного региона, Член ученого совета Архангельского НИИСХ. Научные интересы: влияние уровня кормления сельскохозяйственных животных на их молочную и мясную продуктивность; Развитие козеводства в Архангельской области; Влияние экологической ситуации на производство БИО продуктов сельхозпроизводства. Является консультантом по некоторым диссертациям соискателей на ученое звание кандидата и доктора с.-х. наук. «Заслуженный работник сельского хозяйства России», Лауреат премии Росплемобъединения, Грамота Министерства сельского хозяйства России, Грамоты Главы Администрации области и Областного Собрания депутатов.

Научные публикации:

Имеет 131 научную публикацию, в том числе:

О развитии картофелеводства в Архангельской области; Влияние направленного выращивания ремонтного молодняка на продолжительность использования коров Холмогорской породы // Сборник научных трудов. СОЛТИ, 2006.

 

Последняя редакция анкеты: 24 апреля 2010, 21:34

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI