RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15727 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Антипова Людмила Васильевна


Антипова Людмила Васильевна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Академик Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Воронежская область

Индекс цитирования научной биографии: 9 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 80 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Антипова Людмила Васильевна (1954 г/р) – доктор технических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания. После окончания общеобразовательной школы (г. Воронеж) поступила в технологический институт (ныне академия) по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и с отличием его закончила. Работала в должности инженера-технолога на мясоконсервном комбинате в г. Калининград. В 1977 г. поступила в аспирантуру и в 1980 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию по кафедре микробиологии и биохимии на тему: "Исследование протеолитического комплекса микроскопического гриба Rhizopus pygmaues pl-8" После окончания аспирантуры работала в должностях: младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ассистента, доцента кафедры микробиологии и биохимии, продолжая научно-исследовательскую работу в области биохимии (энзимология: теория и практика). В 1988 г. прошла по конкурсу на должность заведующего кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, в которой работает по настоящее время.

В 1992 г. защитила докторскую диссертацию на тему: "Получение и применение препаратов протеолитических ферментов для обработки сырья мясной и молочной промышленности", в этом же году получила звание профессора, стала деканом факультета технологии мясных и молочных продуктов. Сейчас Людмила Васильевна известный ученый в области биотехнологии, переработки вторичного сырья мясной промышленности, пищевых белковых систем, анализа мяса и мясных продуктов, создания новых видов продуктов на основе рационального использования всех ресурсов переработки животноводческого сырья, охраны окружающей среды и обеспечения безвредности мясных продуктов и производств.

Людмила Васильевна автор 275 научных работ. На ее счету более 25 патентов и авторских свидетельств на изобретения, 10 монографий, учебных пособий, научных обзоров. Основные научные работы (в соавторстве): Биосинтез ферментов грибами рода Ризопус. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1993. – 184 с.; Биотехнологические аспекты рационального использования вторичного сырья мясной промышленности. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1991. – 36 с.; Нетрадиционные виды сырья в технологии съедобных колбасных оболочек и покрытий //Известия вузов. – Пищевая технология. – 1994. – N 1-2. – С.14-18; Применение ферментов в технологии съедобных колбасных оболочек //Известия вузов. – Пищевая технология. – 1995. – N 3-4. – С. 18-21.

Антипова Людмила Васильевна имеет награды:

ДИПЛОМ "Золотая кафедра России"
Участник Интернет-энциклопедии "Ученые России"
Почетное звание "Основатель научной школы"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 80 / перечень публикаций

Основатель научной школы:
«Теория и практика продуктов здорового питания на основе методов биотехнологии и рационального использования сельскохозяйственных ресурсов»

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2007

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI