Гребенщиков Андрей Васильевич
  1. Ученая степень
    кандидат ветеринарных наук
  2. Научное направление
    Ветеринарные науки
  3. Регион
    Россия / Воронежская область

Основное научное направление ветеринария, пищевая технология

Академические звания, ученая степень и официальная должность Кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов, заместитель декана факультета прикладной биотехнологии по учебной работе

Текущее место работы и область деятельности Воронежская государственная технологическая академия, преподавание дисциплин цикла СД студентам специальностей кафедры технологии мяса и мясных продуктов. Организация учебного процесса на факультете и контроль качества образования. Руководство сектором микробиологических и морфологических исследований на кафедре.

Прочее (достижения, научные интересы, количество подготовленных учеников (кандидатов наук, выпускников, слушателей и т.д.), количество научных работ, монографий (название и год издания), патентов (названия и год), свидетельств на изобретения (названия и год), дипломов, грантов, наград и т.п.)

За время научно-педагогической деятельности на кафедре технологии мяса и мясных продуктов подготовлено 8 выпускников выполнявших под непосредственным руководством научные дипломные работы, двое из них продолжают заниматься научной деятельностью в аспирантуре.

Всего за время научной деятельности выполнено и опубликовано 83 научных публикации в различных изданиях. Имеются публикации в журналах (2008-2010 гг): Мясная индустрия, Хранение и переработка сельхозсырья, Биотехнология, Пищевая промышленность, Мясной ряд, Мясные технологии. Кроме того есть патенты на изобретения (2003-2005 гг) и заявка (2009 г). Подготовлены проекты технической документации на пищевые продукты и корма для животных.

Научные интересы Экология, патоморфология, ультраструктурная организация клеток и тканей животных, микробиология мяса и мясных продуктов, пищевая биотехнология.


Последняя редакция анкеты: 22 июня 2010