RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15719 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Щербаков Владимир Григорьевич


Щербаков Владимир Григорьевич

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Краснодарский край

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 52 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования России, действительный член Международной академии энергоинформационных наук, Российской академии промышленной экологии, член-корреспондент Международной академии наук высшей школы, главный редактор Всероссийского научного журнала "Известия вузов. Пищевая технология". Окончил Краснодарский институт пищевой промышленности. Защитил диссертационные работы на соискание ученых степеней: кандидата технических наук (1956г.) под руководством профессора В.М. Копейковского, доктора технических наук (1971г.). Один из опытнейших преподавателей университета. С 1964 по 1977 год был первым проректором Краснодарского политехнического института, с 1971 по 1994 год заведовал кафедрой биохимии и технической микробиологии. В настоящее время является профессором кафедры. Под его руководством подготовлено и защищено 9 докторских, 40 кандидатских диссертаций. Создатель и руководитель научной школы по направлению "Техническая биохимия растительного масличного сырья и технология его промышленной переработки". Член диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций: Д.212.100.05 по специальностям 03.00.04 - биохимия, 05.18.01 - технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства, 05.18.10 - технология чая, кофе, табака, биологически активных веществ и субтропических культур; Д.212.100.03 по специальности 05.18.06 - технология жиров, эфирных масел и парфюмерно - косметических продуктов, 05.18.12 - процессы и аппараты пищевых производств, 05.18.15 - товароведение пищевых продуктов и технология общественного питания.

Научные публикации:

Научные публикации - свыше 300, в том числе монографии

"Химия и биохимия переработки масличных семян" (М.:1977г.),

"Производство белковых продуктов из масличных семян" (М .:1987г.);

"Теоретические основы хранения и переработки семян подсолнечника"

(М.:2002),

Учебники для вузов:

"Биохимия и товароведение масличного сырья" (М.:1963,1969,1971,1991,2003),

Биохимия растительного сырья" (М.:1999)

"Биохимия" (СПб.:2003, 2005),

"Технология пищевых производств" (М.:1999),

"Общая технология пищевых производств" (М.:1981),

"Технология и оборудование пищевых производств" (М.:1977).

Щербаков Владимир Григорьевич имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"
Почетное звание "Основатель научной школы"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 8 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 16 июня 2010, 13:13

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI