RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15767 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Курочкин Анатолий Алексеевич


Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Пензенская область

Индекс цитирования научной биографии: 2 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 52 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Профессор кафедры «Пищевые производства» Пензенской государственной технологической академии

Доктор технических наук, профессор, действительный член Петровской академии наук и искусств (г.Санкт-Петербург).

Читаемые дисциплины:

Машины и аппараты молочного производства (специальность 260601)

Машины и аппараты мясного производства (специальность 260601)

Сфера научных интересов:

Технология переработки молока,

Технология переработки мяса,

Совершенствование технологических процессов переработки сырья растительного и животного происхождения.

Научные публикации:

Опубликовано 220 научных и научно-матодических работ, в том числе – 8 примерных программ для различных дисциплин, 20 учебников и учебных пособий с грифами Министерства образования РФ и МСХ РФ. Автор 21 патента.

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, учебник, «Колос», 2001 г. – 438 с., гриф МСХ РФ.

Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий, учебник, «Агроконсалт», 2002 г. – 491, гриф МСХ РФ.

Дипломное проектирование по механизации переработки сельскохозяйственной продукции , учебное пособие, изд-во «КолосС», 2006 г. – 423 с., гриф МСХ РФ..

Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств, учебное пособие, «КолосС», 2006 г. – 420с., гриф МСХ РФ.

Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств, учебник, изд-во «КолосС», 2007 г. - .591с., гриф МСХ РФ.

Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. – 184 с., гриф МСХ РФ.

Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства и животноводства, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. - .445 с., гриф МСХ РФ.

Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и животноводства, учебное пособие, изд-во «КолосС», 2007 г. – 153 с., гриф МСХ РФ.

Технические условия. Хлеб ржано-пшеничный с ячменем. ТУ 9113 – 001 – 00493439 – 07.

Технологическая инструкция по производству хлеба ржано-пшеничного с ячменем. ОКП 91 1300 Группа Р32 (ОКС 67.060).

Машины и аппараты для переработки молока, учебное пособие, Пенза, ПГТА, 2008 г. – 294 с., гриф УМО по образованию в области технологии продуктов питания по пищевой инженерии.

Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства, учебник, «КолосС», 2010 г. – 490 с., гриф МСХ РФ.

 

Последняя редакция анкеты: 23 августа 2010, 16:58

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI