RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15719 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Артюхова Светлана Ивановна


Артюхова Светлана Ивановна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Омская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 76 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

• • Основное научное направление – биотехнология, в том числе бионанотехнологии.

• Академические звания, ученая степень и официальная должность – профессор, доктор технических наук, зав.кафедрой «Биотехнология» ОмГТУ, профессор.

• Текущее место работы – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Омский государственный технический университет» (ОмГТУ), область деятельности – биотехнология.

• Иная публичная, государственная или академическая деятельность – эксперт программ УМНИК и СТАРТ Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.

• Прочее:

научные интересы – биотехнология, в том числе бионанотехнологии (изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов для получения биомассы, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений, разработка эффективных композиций бактериальных препаратов и разработка способов их применения; биотехнология пищевых продуктов для функционального питания, биотехнология молочных продуктов для функционального питания),

количество подготовленных учеников – 6 кандидатов технических наук,

количество научных работ – 251,

3 монографии (Использование пробиотиков в биотехнологии домашнего сыра для функционального питания, 2005; Компьютерное проектирование комбинированных молочных продуктов для функционального питания, 2005; Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов, 2010),

10 патентов (Способ производства плавленого сыра, 1994; Способ производства йогурта, 2003; Способ производства сметаны, 2003; Способ производства кисломолочного продукта, 2004; Композиция для плавленого сыра, 2006; Способ производства домашнего сыра «Сибирский», 2006; Способ производства плавленого сыра «Йодлайв», 2007; Способ производства продукта сметанного, 2010; Способ производства кисломолочного продукта, 2010; Композиция для производства кисломолочного десерта, 2010),

Артюхова Светлана Ивановна имеет награды:

Почетное звание "Заслуженный деятель науки и образования РАЕ"
Медаль имени А. НОБЕЛЯ
Орден LABORE ET SCIENTIA (ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ)

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 24 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 20 июля 2012, 09:35

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI