Кафедра Технологий переработки растениеводческой продукции
Заведующий кафедрой: Манжесов Владимир Иванович, д.с.-х.н., профессор
Основное научное направление кафедры: Разработка безотходных технологий новых продуктов питания функционального назначения.
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Технология хранения растениеводческой продукции.-Учебное пособие.- Изд. "КолосС", 2005 г.- 392 с. 2. Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции.-Учебник.-Изд. "Троицкий мост",2010 г. - 704 с. 3. Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции.-Учебник.-Изд. "Троицкий мост",2012 г. - 536 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
1.Технология хранения растениеводческой продукции; 2.Технология переработки растениеводческой продукции; 3.Технология хлебопекарного производства; 4.Технология муки и крупы; 5.Технология переработки плодов и овощей; 6.Стандартизация и состветствие товаров; 7.Научные исследования в пищевой промышленности; 8.Метрология; 9.История специальности; 10.Биологичеки-активные добавки в пищевой промышленности; 11.Научные исследования в пищевой промышленности.
Списочный состав кафедры:
1.Манжесов В.И. – д.с.-х.н., профессор; 2.Тертычная Т.Н. - д.с.-х.н., профессор; 3.Калашникова С.В. – к.с.-х.н., доцент; 4.Попов И.А. – к.с.-х.н., доцент; 5.Щедрин Д.С. – к.с.-х.н., доцент; 6.Максимов И.В. – к.с.-х.н., доцент; 7.Хабаров Н.Н. – к.с.-х.н., доцент; 8.Чурикова С.Ю. –к.с.-х.н., ст. преподаватель; 9.Жуков А.М. –к.с.-х.н., ст. преподаватель; 10.Аносова М.В. –к.с.-х.н., ст. преподаватель; 11. Саврасова Е.А. – ст. лаборант; 12.Мельникова Е.С. – лаборант.