RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16768 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Шигапов Ильяс Исхакович

Кафедра Технология производства, переработки и экспертизы продукции АПК

Регион: Ульяновская область

ВУЗ: Технологический институт - филиал Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии

Заведующий кафедрой: Шигапов Ильяс Исхакович, доцент

Основное научное направление кафедры: 005.00.00 Технические науки; 6.00.00 Сельскохозяйственные науки

Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:

1. Конструирование, изготовление и использование пружин различного назначения. Х.Х. Губейдуллин, В.Г.Артемьев, М.В.Воронина, И.И.Шигапов (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина», 2012.-233с.) 2. Технологии и спирально – винтовые технические средства для уборки и переработки навоза. И.И.Шигапов, Х.Х. Губейдуллин (Технологический институт – филиал ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина», 2013.-471с.)

Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:

100800.62 «Товароведение» 1.Безопасность товаров 2.Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров 3. Идентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных товаров 4.Оборудование торговых предприятий 5.Организация и техника торговых процессов 6.Проектирование торговых предприятий 7.Сенсорный анализ продовольственных товаров 8.Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология 9.Таможенная экспертиза 10.Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров растительного происхождения 11.Таможенная экспертиза и товароведение продовольственных товаров животного происхождения 12.Таможенная экспертиза и товароведение непродовольственных товаров 13.Теоретические основы товароведения 14.Товарная информация 15.Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров 16.Товароведение однородных групп продовольственных товаров 17.Товароведение однородных групп непродовольственных товаров 18.Товароведение и экспертиза субтропических и тропических плодов 19.Товароведение и экспертиза рыбных товаров 20.Упаковка продовольственных товаров 21.Товароведение и экспертиза морепродуктов 22.Пищевые и биологические активные добавки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 1.Земледелие с основами почвоведения и агрохимии 2.Кормопризводство 3.Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства 4.Производство продукции животноводства 5.Производство продукции растениеводства 6.Процессы и аппараты пищевых производств 7.Технология молока и молочных продуктов 8.Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки 9.Генетика животных и растений 10.Основы научных исследований 11.Технология хранения и переработки продукции растениеводства 12. Технология хранения и переработки продукции животноводства 13.Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции 14.Оборудование перерабатывающих производств 15.Основы биотехнологической переработки сельскохозяйственной продукции 16.Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции 17.Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств 18.Послеуборочная обработка и хранение зерна 19.Технология переработки кожевенного пушно – мехового сырья и шерсти 20.Хранение и переработка плодов и овощей 21.Технология переработки продукции птицеводства 22.Техника и технология растительных масел 23.Технология производства сыров 24.Производственный учет и отчетность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности 25.Переработки зерна и хлебопечение 26.Овощеводство защищенного грунта 27.Товароведение плодов и овощей 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» 1.Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных 2.Проектирование предприятий отрасли с основами промышленного строительства 3.Общая технология молочной отрасли 4.Технология молока и молочных продуктов 5.Химия и физика молока 6.Холодильная техника 7.Материальный учет в молочной промышленности 8.Метрология и стандартизация 9.Процессы и аппараты 10.Автоматизированные системы управления 11.Технологическон оборудование молочной отрасли 12.Производственный контроль в молочной промышленности

Списочный состав кафедры:

. Шигапов И.И. – зав.кафедрой, к.т.н., доцент. 2. Благодарина Л.М. – ст.преподаватель. 3. Гафин М.М. – к.т.н., доцент 4. Малахова Т.Н. – ст.преподаватель. 5. Марьин Е.М. – к.б.н., доцент. 6. Курьянова Н.Х. – к.б.н., доцент 7. Поросятников А.В., ст.преподаватель.