Кафедра Автоматизация и информационные системы
Заведующий кафедрой: Сажин Сергей Григорьевич, доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Контроль герметичности изделий и оборудования, Автоматизация технологических процессов
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
1. Сажин С.Г. Методы и средства контроля состава и свойств пищевой продукции: учеб.пособие для студентов вузов / С.Г.Сажин; Нижегород. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Н.Новгород, 2010. – 141 с.
2. Вадова Л.Ю. Однокристальные микроконтроллеры семейства 8051: учеб.пособие для студентов вузов / Л.Ю.Вадова. Нижегород. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева – Н.Новгород, 2006. – 96 с.
3. Зимин В.В. Промышленные сети: учеб.пособие для студентов вузов / В.В.Зимин; Нижегород. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Н.Новгород, 2008. – 252 с.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Информационная безопасность и защита информации; Автоматизация процессов дозирования пищевых производств; Автоматизация технологических процессов и производств; Автоматизация технологических процессов пищевых производств; Автоматизированный контроль качества пищевых продуктов; Администрирование в информационных системах; Биохимические основы пищевых производств и технологий; Вычислительные машины, системы и сети; Интегрированные информационные системы в промышленности; Интегрированные системы проектирования и управления; Интеллектуальные информационные системы; Информационные системы в АСУТП; Компьютерная вирусология; Корпоративные информационные системы; Микропроцессорные измерительные и управляющие системы; Моделирование систем; Монтаж и наладка информационных систем; Монтаж, наладка и эксплуатация средств автоматизации; Мультимедиа технологии; Надежность информационных систем; Организационно-экономическое обоснование научно-технических разработок; Проектирование автоматизированных систем; Проектирование информационных систем; Промышленные локальные вычислительные сети; Системы связи и коммуникаций; Тестирование и диагностика информационных систем; Технические измерения и приборы; Технические средства автоматизации; Технологическое оборудование пищевых производств; Цифровые устройства и элементная база информационных систем; ЭВМ в системах управления.