Кафедра Технология производства, переработки продукции животноводства
Заведующий кафедрой: Гогаев Олег Казбекович, д.с.-х.н., профессор
Основное научное направление кафедры: Производство экологически чистой продукции животноводства в зоне техногенного загрязнения и разработка продуктов функционального назначения
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Учебное пособие «Технология скотоводства и переработки молока и говядины». ТезиевТ.К., Кокоева А.Т.,(2-е переработанное издание) 2010г. Владикавказ. Усл.печ.л. 26,5 гриф МСХ РФ; Учебное пособие «Биологическая безопасность сырья и продуктов питания». Тукфатулин Г.С., Гогаев О.К., Кесаев Х.Е., 2010г. Владикавказ. Усл.печ.л. 5,5 гриф УМО; Методическое указание для выполнения лабораторно-практических работ по технологии хранения и переработки молока и молочных продуктов. Гогаев О.К., Маргиева Ф.Т., Датиева Б.А., Демурова А.Р., 2011г. Владикавказ. Усл. печ. л. 8,5, гриф УМО.
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
Скотоводство, Молочное дело, Коневодство, Введение в специальность, Биохимия молока и мяса, Технология хранения и переработки мяса, Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, Биотехнология в животноводстве, Технология производства и переработки продуктов животноводства, Технология колбасного производства., Племенное дело., Частная зоотехния., Технология производства молока и говядины, Технология рыбопродуктов., Технология натуральных и плавленых сыров., Технология кисломолочных продуктов.