Бабаев Алиджан Переджан оглы
Бабаев Алиджан Переджан оглы родился 18 февраля 1952 году в городе Баку Азербайджанской Республике. Бабаев А.П. окончил с отличием экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова в 1978 г. 1978 г поступил в аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова на кафедру политической экономии экономического факультета, в 1982 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1982 г. по 1989 г. работал старший преподавателем, доцентом кафедры политической экономии Азербайджанского Государственного Экономического Университета.1989-1992 гг. находился в очной докторантуре МГУ имени М.В.Ломоносова. 1992 г. защитив докторскую диссертацию, стал доктором экономических наук. С 1994 г. является профессором. С 1992 г по 1996 г. работал доцентом кафедры экономической теории Азербайджанского Государственного Экономического Университета. С 1996 г. по настоящее время проф. Бабаев А.П. работает в должности заведующего кафедрой экономической теории Азербайджанского Государственного Экономического Университета. Научно- педагогический стаж 34 года.

Бабаев А.П. осуществляет активную педагогическую деятельность : читает лекции по курсам «Ведение в экономики», «Микроэкономики», «Макроэкономики». Успешно осуществляет руководство дипломными и выпускными квалификационными работами бакалавров и магистров. Под его руководством защищена 5 кандидатских диссертаций.

Активно выполняет научную работу. Под научным руководством Бабаева А.П. переведено на азербайджанский язык учебники Экономическая теория. Микроэкономика-1,2; Под общ. ред. проф. д.э.н. Г.В.Журавлевой. Москва 2005г.- 934 с.; Экономическая теория. Макроэкономика-1.2, Под общ. ред. проф. д.э.н. Г.В.Журавлевой. Москва 2008 г.- 920 с.; Курс экономической теории Под общ. ред. А.В.Сидоровича; МГУ им. М.В.Ломоносова 3-е изд.; Москва 2007 г.- 1040 с. Бабаев А.П. подготовил и опубликовал 3 монографии, всего имеет 106 публикаций общим объемом 110 п.л.

Регулярно повышает научно- педагогическую и административную квалификацию. Он является членом диссертационного совета по докторской диссертации. За добросовестный труд награжден званием «Заслуженный преподаватель» Азербайджанской Республики.