Передерий Владимир Григорьевич
    доктор технических наук
    Россия / Ростовская область

Родился 22 октября 1959 г. в городе Шахты Ростовской области. В 1983 году окончил Новочеркасский политехнический институт по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», инженер-механик.

С сентября 1983 года по октябрь 1984 года – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ Новочеркасского политехнического института, а с октября 1984 по декабрь 1986 года – секретарь Новочеркасского городского комитета ВЛКСМ. В период учебы и работы в Новочеркасском политехническом институте - активный участник и руководитель студенческих строительных отрядов и подразделений научно-техничес_кого творчества молодежи. Созданная и возглавляемая им хозрасчетная фирма «Планета» была одной из лучших в Северо-Кавказском регионе.

В 1992 году он основал и свыше пяти лет руководил работой ЗАО «Алеко-Юг» - регионального технического центра по реализации и техническому обслуживанию автомобилей автозавода «Москвич», уделив при этом первостепенное внимание строительству производственных и складских корпусов, подъездных путей, оснащению центра современным оборудованием и использованию прогрессивных технологий, обучению и повышению квалификации кадров. Все это привело к созданию образцового предприятия.

С 1986 по 1990 гг. являлся соискателем ученой степени кандидата технических наук в Новочеркасском политехническом институте. В 1998 г. окончил Высшую школу Приватизации и Предпринимательства России по специальности арбитражный управляющий.

В 1998 году в качестве внешнего управляющего он возглавил процесс по выводу из банкротства крупнейшего в стране электровозостроительного завода, градообразующего предприятия ОАО «НПО «Новочеркасский электровозостроительный завод». Благодаря его умелым действиям была предотвращена гибель предприятия, ликвидирована задолженность по зарплате и к концу 2003 г. выпуск электровозов приблизился к 50 машинам в год. Сегодня - это устойчиво работающее предприятие, определенное в качестве базового при осуществлении технического перевооружения железнодорожного транспорта. В этой должности В.Г. Передерий оставался до 2004 года. В период своей работы на НЭВЗе в 2002 г. окончил Всероссийскую академию внешней торговли (г. Москва, специальность: мировая экономика, экономист), успешно защитил в 1999 г. кандидатскую диссертацию, в 1999-2003 годы являлся соискателем ученой степени доктора технических наук в Пермском военном институте ракетных войск стратегического назначения и в 2003 году защитил докторскую диссертацию.

Работая генеральным директором ЗАО «Донавтотранс» с января 2004 года по октябрь 2006, В.Г. Передерий создал на базе действующего предприятия учебный центр по подготовке и переподготовке водителей по специальностям междугородние, международные и таможенные перевозки. В 2006 году ЗАО «Донавтотранс» как «Ведущий таможенный перевозчик» было награждено Дипломом Федеральной таможенной службы РФ.

Владимир Григорьевич Передерий является с сентября 2005 года профессором кафедры «Автомобильный транспорт и организация дорожного движения» ЮРГТУ (НПИ). Он автор 37 научных статей и 1 монографии, предложенные им методы приведения общепромышленных двигателей внутреннего сгорания к условиям эксплуатации в системах военного назначения нашли применение на практике.

В.Г. Передерий на протяжении многих лет является активным членом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), избирался в состав его Правления, 5 лет был президентом Союза работодателей Ростовской области, по его инициативе создан Союз работодателей Южного федерального округа, который он возглавлял до перехода на работу в аппарат РСПП в Москву. С октября 2006 года по декабрь 2008 года В.Г. Передерий являлся исполнительным вице-президентом РСПП. В этом качестве он курировал работу региональных отделений Союза, а также отраслевых союзов промышленников и предпринимателей, направляя деятельность местных организаций РСПП на развитие отечественной промышленности, конструктивное взаимодействие бизнеса и власти, повышение социальной ответственности отечественных работодателей. В.Г. Передерий признанный специалист по выводу крупных промышленных предприятий из банкротства. Его разносторонняя и многоплановая деятельность отличается последовательностью, целеустремленностью, государственной направленностью.

За существенный вклад в развитие отечественной промышленности и предпринимательства Передерий Владимир Григорьевич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Последняя редакция анкеты: 16 декабря 2010