кандидат технических наук
  2. Научное направление
  3. Регион
    Россия / Чувашская Республика

Владимир Евсеевич родился в д.Тувалькино Вурнарского района в 1952 году, в 1969 году после окончания Юманайской средней школы Шумерлинского района Чувашской АССР, с 1967года начал работать в СМУ «Камгэсэнкргосстрой» Татарской АССР. Производственную деятельность Владимир Евсеевич совмещал с научной- в 1976 году заканчивает Казанский авиационный институт по специальности «Производство летательных аппаратов», получив квалификацию инженер- механик.

Как начальник технического бюро Чебоксарского приборостроительного завода (1976- 1990гг) умело организовал работу своего коллектива, сплотил вокруг себя таких же опытных, трудолюбивых и увлеченных людей.

С 1990-1991 года Федоров Владимир Евсеевич Федоров работает заместителем директора по производству Черемховского завода радиоаппаратуры «Радиан» Иркутской области.

С 1996 по 1997 гг. - Федоров В.Е. Указом Президента Чувашской Республики был назначен на должность министра по развитию предпринимательства и ремесел Чувашской Республики. За время работы проявил высокий профессионализм, целеустремленность, компетентность, умение создавать деловой микроклимат.

С 1998 года работал начальником отдела по реализации финансовых схем погашения задолжностей в ФДФ РФ , федеральному имуществу и дрожному сервису Управления автомагистрали Новгород- Уфа.

Внес существенный вклад в создание инфраструктуры по привлечению инвестиций в дорожную отрасль, развитие дорожного сервиса и подготовке специалистов для дорожной отрасли: Волжской- дорожно строительной корпорации «Волгодортранссервис», Чебоксаского филиала Международного института строительства, Московского автомобильно -дорожного иститута (государственного технического университета) Волжского филиала.

Для обеспечения перспективного развития дорожно- транспортного комплекса требовалась подготовка квалифицированных специалистов для данной отрасли. Именно для достижения этой цели 2000 году в г.Чебоксары был открыт Волжский филиал Московского автомобильно-дорожного института (Государственного технического университета).

Руководителем рабочей группы по созданию Филиала, а затем и его директором стал кандидат технических наук, член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН, действительный член Инженерно-технологической академии Чувашской Республики Владимир Евсеевич Фёдоров.

Он открыл путь в профессию тысячам молодых людей - ныне высококлассным специалистам в области автомобильного дела. Всем нам приятно осознавать, что в их профессионализме, приверженности выбранному делу есть доля его труда.

Автор свыше 30 научных разработок и публикаций по повышению износостойкости и восстановлению деталей машин , по экономике и планированю производства, по инвестиционной деятельности и развитию малого бизнеса и дорожного сервиса

Последняя редакция анкеты: 4 марта 2011