
Учёная степень: Кандидат медицинских наук
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Омская область
Рейтинг: 14 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Научные интересы: нейроморфология, физиология, иммунология, экология, профилактика иммуннодефицитных , инфекционных и постстрессовых состояний, биорезонансная терапия, традиционная медицина.
Еженедельно проводит научно-просветительную работу, в виде лекций, среди местного и регионального населения по профилактике инфекционных, постстрессовых заболеваний, на фоне иммуннодефицитных состояний техногенного характера. Обучаем мерам защиты населения от техногенного электромагнитного излучения и необходимым профилактическим мероприятиям на до госпитальном уровне. Докторант (запланирована защита докторской диссертации в 2011г.).
Результаты проведенного системного научно-экспериментального исследования расширяют и углубляют существующие представления о возникновении острого и хронического стресса, под воздействием негативных экологических факторов внешней среды.
Выявлена совокупность теоретических положений о полиморфизме, гетерохронности и фазности изменений цитоархитектоники и межнейронных отношений в структурах мозга, в процессе формирования стресс-синдрома под воздействием техногенного электромагнитного излучения. Являясь новым нейроморфологическим достижением, в изучении механизмов повреждения и репаративной пластичности мозга на фоне биоинформационной регуляции процессов пато - и саногенеза.
Теоретическая ценность работы в том, что получено морфологическое обоснование формирования доминантных и субдоминантных очагов в определенных структурах мозга, под влиянием техногенных факторов запускающих стресс-синдром.
Практическая значимость работы, в разработке научно-обоснованного методологического подхода к новому прижизненному экспресс-методу диагностики и терапии на доклиническом уровне структур мозга при стрессе и всего организма в целом на системном уровне. Что позволяет устранять и отслеживать динамику эффективности эколого-адаптивной биокоррекции и профилактики заболеваний связанных со стресс-синдромом, решая общебиологическую эколого-техногенную проблему биосистем.
Разработанная методика, основанная на эколого-адаптивном принципе, открывает возможность внедрения перспективного профилактического и терапевтического направления в ветеринарную практику и клиническую медицину.
Апробация научной работы проведена на 24 Международных и Российских конференциях, количество научных работ 58, из них 15 статьей в ведущих научных журналах, рекомендованных ВАК .