Учёная степень: доцент
Ученое звание: кандидат технических наук
Научное направление: Технические науки
Регион: Свердловская область
Рейтинг: 17 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Она является ведущим преподавателем кафедры, высококвалифицированным специалистом, на высоком теоретическом и методическом уровне читает лекции по ряду дисциплин: «Санитария и гигиена предприятий общественного питания», «Технологию продуктов общественного питания». Ведет лабораторные, практические, семинарские занятия со студентами дневной и заочной форм обучения, на Факультете сокращенной подготовки. На учебных занятиях проводит деловые игры, разбор производственных ситуаций.
Рыжова Л.В. является разработчиком ряда методических пособий, в т.ч. учебно-методического пособия «О разработке соевых продуктов».
Доцент Рыжова Л.В. участвует в научно-исследовательской работе. За время работы в университете она принимала участие в выполнении госбюджетной и хоздоговорных НИР, имеющих значительный экономический и социальный эффект, в т.ч. в составлении «Сборника технико-технологических карт на кулинарную продукцию с соевыми наполнителями», «Особенности химического состава, строения ткани и технологические свойства продуктов растительного происхождения», «Особенности химического состава, строения ткани и технологические свойства продуктов животного происхождения».
Доцент Рыжова Л.В. является руководителем курсовых и дипломных работ и проектов, куратором академических групп. Студенты, подготовленные Рыжовой Л.В., участвуют в конференциях, представляют работы на конкурс, имеют поощрения. Более 300 дипломников подготовлено под ее руководством.
Имеет более 80 научных и учебно-методических работ по профилю преподаваемых дисциплин, в том числе учебные пособия.
За успешную учебную, методическую, воспитательную работу Рыжова Л.В. награждена почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.