1. Ученая степень
    доктор биологических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Приморский край

В 1998 г. защитила докторскую диссертацию по специальности 03.00.04.

Работаю в ВУЗе с 2002г. Имею 8 защищенных учеников (кандидатов наук), 1 -доктора наук. Читаю курсы лекций по биохимии, составу пищевого сырья, пищевым добавкам.

Научные публикации

Имею более 50 работ в журналах, рекомендованных ВАК РФ в качестве рецензируемых. Список за 2011 год:

1.Палагина М.В., Тельтевская О.П., Боярова М.Д. Характеристика экстрактов растений семейства Аралиевые (Araliaceae) и возможность их применения в технологии крепких алкогольных напитков// Вестник ТГЭУ.- 2011.-№ 1.- С. 88-92.

2.Палагина М.В., Исаенко Е.А., Набокова А.А. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса // Пиво и напитки.- 2011.- № 1.- С. 40-41.

3.Палагина М.В., Белая О.В., Черкасова С.А., Приходько Ю.В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования // Хранение и переработка сельхозсырья – 2011.- № 1.- С. 69-71.

4.Палагина М.В., Дрекко К.А., Плехова Н.Г. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей// Пиво и напитки.- 2011.- № 2.- С. 33-35.

5.Палагина М.В., Плехова Н.Г., Дрекко К.А. Исследование динамики функциональной активности дрожжей Saccharomyces сerevisiae под влиянием экстракта аралии маньчжурской// Вестник ТГЭУ.- 2011.-№ 2.- С. 92-97.

6.Палагина М.В., Макарова А.А., Мамот Т.В. Новые сорта пива безалкогольного с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов// Пиво и напитки.- 2011.- 3, С. 26-27.

7.Палагина М.В., Горбачева А.А., Захаренко Е.М., Тельтевская О.П. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии// Виноделие и виноградарство- 2011, № 5- С.12-13.

8.Палагина М.В., Приходько Ю.В., Приходько А.Ю., Тельтевская О.П., Горбачева А.А. Использование Дальневосточных дикорастущих растений в производстве алкогольных напитков// Известия ВУЗов. Пищевые технологии.- 2011, № 4 С 62-63.


Последняя редакция анкеты: 3 февраля 2012