
Учёная степень: кандидат психологических наук, магистр педагогики
Научное направление: Психологические науки
Регион: Москва
Рейтинг: 18 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Член координационного совета Московского общества библиотечных психологов (с 2012).
Член Координационного совета по реализации молодежной политики в ЮВАО г. Москвы.
Родилась в Поволжье в тихом малоприметном,но достаточно известном в России городке. Известность моей родине принесли в большей степени выдающиеся мировые события в области авиации и космонавтики. Неподалеку от известного городка приземлился спускаемый аппарат космического корабля Восток-2, пилотируемого летчиком-космонавтом Г.С. Титовым; в нем родились Герой Советского Союза генерал-полковник авиации С.И. Харламов, летное училище (ныне училище ГА)которого закончил Герой Советского Союза, Генерал-лейтенант авиации, Заслуженный летчик испытатель С.А Микоян, который в космическом полете "Бурана" отвечал за управление кораблем на участке снижения и посадки.
По образованию учитель биологии, педагог-психолог. Опыт работы в высшей школе 14 лет,также имею опыт работы в детских научно-исследовательских выездных лагерях.
С 2008 г. аспирантура при кафедре психологии и педагогики РУДН. Кандидатская диссертация: «Сравнительное исследование ответственности африканских и латиноамериканских студентов» (защищена досрочно - ноябрь 2009 г. в РУДН). Специальность: 19.00.01. Научный руководитель д. п. н., профессор А.В. Гагарин.
2006-2007 гг. – соискатель ученой степени кандидата психологических наук при кафедре общей и педагогической психологии ДВГГУ г. Хабаровска. Специальность: 19.00.07
С 2004 г. – магистратура при кафедре психологической антропологии Института психологии и управления Дальневосточного государственного гуманитарного университета. Магистерская диссертация: «Толерантность как психологическое условие становления личности выпускника школы» (защищена в 2004 г. в ДВГГУ). Научный руководитель д. псих. н., профессор Р.И. Цветкова.
В 2001 г. окончила биолого-химический факультет ХГПИ. Специальность «Биология» с дополни-тельной специальностью «Химия».
Сдан кандидатский минимум по философии (2002), английскому языку (2005), педагогической психологии (2007), общей психологии, психологии личности, истории психологии (2008).
Профессиональный путь пройден от лаборанта кафедры психологии до заведующей кафедрой психологии и педагогики, зам. директора института.
Работала рядовым библиотекарем в начале профессионального пути, а в последствии в должности директора научной библиотеки МГУПП.
Работа в вузах на протяжении всего времени была тесно связана не только с преподавательской деятельностью и организацией учебного процесса, но и организацией воспитательного процесса, организацией участия студентов в НИРс, и активизацией ППС в НИР.
Лауреат VIII-го Международного конкурса образовательных проектов «Диалог - путь к пониманию» (диплом, 2013).
Призер (I место) Международного конкурса «Мы - за здоровое поколение» (2013 год) в номинации Научно-методические разработки.
Призер (II место) Всероссийского конкурса "Мастерская инноваций -2014" (диплом, 2014)
Признание от организаторов УрГПУ за подготовку студентов-психологов ДВГГУ к Всероссийской олимпиаде по психологии и педагогике «Толерантность в пространстве образования», занявшей 6-е место среди 23-х городов участников.
С 2010 г. включилась в психологическое исследование по изучению экологической ответственности в экологическом научно-приключенческом лагере «Океания» Фонда «Дорогами открытий». Ведется научная работа по разработке и внедрению в практику психодиагностического инструментария - методики по изучению экологической ответственности. Работа ведется по настоящее время.
Имеются государственные сертификаты по Корпоративному PR: стратегии формирования и управления (2007); по Исследовательской практике как фактора развития детской одаренности (2005), по Управлению природными рисками (2010), а также сертификат по тренерству: технологии ведения группы (2010), сертификат по владению технологией работы с использованием метафорических ассоциативных карт (2010).
Государственное удостоверение о краткосрочном повышении квалификации по курсу «Основы управления проектами» (2010 г.).
В процессе обучения в СГПИ им. К. Федина принимала участие в научно-исследовательском проекте Россия-Германия по восстановлению численности дроф, занесенных в Красную Книгу Саратовской области с расположением базы в с. Дьяковка (1998).
Имею более 50 опубликованных работ, в числе которых учебные комплексы, учебные пособия, электронные издания в ЭБС и публикации в СМИ. Участие в грантах.
Успешный опыт организации научных конференций, написания пресс-релизов.
Область профессиональных интересов лежит в сфере психологии профессионального общения, психологии личности, педагогической психологии, психологии управления, зоопсихологии и сравнительной психологии.
Внесла значительный вклад в известные психологические исследования основанные на системно-функциональном изучении свойств личности (концепция А.И. Крупнова), а также подготовила научную платформу для построения коррекционно-развивающей работы ответственности личности африканских и латиноамериканских студентов (РУДН).