
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Член-корреспондент
Научное направление: Технические науки
Регион: Санкт-Петербург
Рейтинг: 65 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Родился 31 марта 1946 г. в Москве. После окончания школы работал слесарем на
Заводе № 3 ВМФ СССР (1961-1963 гг). Окончил с отличием Ленинградский институт Водного транспорта (1968 г.). Служил на различных судах МРФ и ММФ, работал инженером-исследователем, Начальником научной лаборатории (1968 – 1977гг).
С 1977 - 2011 г.г. – доцент, позднее - профессор Северо – Западного заочного политехнического университета.
В 1973 г. защитил кандидатскую, а в 1994 –докторскую диссертации.
Автор более 200 научных и учебных работ на русском, польском и английском языках в ведущих изданиях России и Единой Европы, в том числе: 11 монографий (3 - на польском языке, 1 - на английском языке), 2 учебника, 4 статьи по Филадельфийскому списку.
Научный руководитель 7 аспирантов и 2 докторантов, которые успешно защитили диссертации (1994 – 2012 гг).
Член Редакционных Коллегий Международных научно-технических журналов: «Программные системы и продукты», «Геополитика и безопасность». Дважды лауреат премий ВДНХ СССР (медали ВДНХ) за разработку и внедрение Автоматизированной системы управления транспортными системами и узлами . Действительный член Академии геополитических проблем.
Основал и возглавил первые в России по направлению «Теория систем и системный анализ» кафедру Системного анализа и прогнозирования и Факультет Системного анализа и управлени по всем формам обучения: очной, очно-заочной, заочной (1994 – 2011 гг).
Создатель и руководитель секции Теории, методов и средств управления при Доме Учёных Российской Академии наук ( с 1997 г. по н.вр.).
Постоянный член Комиссии по Проблемам организации и управления Польской АН (Познанское отделение) с 2012 г. по н.вр.
С 1992 по 2006 гг. приглашался для чтения циклов лекций по современным проблемам Теории управления и Логико-рефлексивному моделированию в Варненский государственный университет (Болгария), Гумбольтовский университет (Германия), Рижский университет (Латвия), Тбилисский государственный политехнический университет (Грузия), Киевский государственный политехнический университет
(Украина). Внесён в «Золотую книгу» Ведущие учёные Единой Европы (2008 г.)
С 1996 г. –профессор Морской Академии Польши в Щецине, а с 2009 г. – профессор –сенатор той же Академии.
Имеет государственные награды Российской Федерации.