доцент кафедры математика
  3. Профессор Российской Академии Естествознания
  5. Регион
    Россия / Тюменская область

Стефурак Людмила Александровна родилась 23.08. 43 г в с. Борщаговка Погребищенского района Винницкой области, Украина. С 1962 по 1868 годы училась в Львовском Государственном Университете на механико-математическом факультете. Закончила курс университета по специальности «математика».

После окончания университета была распределена в Тюмень и работала инженером в ТФ ВНИИСТ. С основания Инженерно-строительного института в 1971 году работает на кафедре математики.

В 2003 году защитила диссертацию на тему «Тепло-влагоперенос в утеплителях ограждающих конструкций зданий нефтегазопромыслового строительства Западной Сибири», представленную на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.23.03. - теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, газоснабжение и освещение. В 2006 году присвоено звание доцента кафедры математики.

В 2014 г. решением Президиума РАЕ присвоено звание «Заслуженный работник науки и образования» (сертификат № 01720) и ученое звание «профессора РАЕ» (Диплом № 7573 от 26 июня 2014 г.)

Текущее место работы - кафедра математики ТюмГАСУ, доцент кафедры математика. Преподает математику в вузе 43 года.

Результаты научной работы внедрены в производство и подтверждены актами внедрения, применяются проектными организациями и научно-исследовательскими институтами, осуществляющими проектирование и строительство блочно-комплектных устройств для обустройства месторождений Севера Тюменской области. Стефурак Л.А. успешно сочетает педагогическую и научную работу, имеет 126 научных и учебно-методических работ.

Стефурак Л.А. – ветеран труда, она награждена медалью «Ветеран труда», награждена золотой медалью «EUROPEAN QUALITY» № 196/2013.

1. Воробьев В. А., Стефурак Б.И., Стефурак Л.А. Перлитофенопласт для изоляции трубопроводов. Строительные материалы. - М.: Стройиздат, 1976, №9. - С.25-26.

2. Аксенов Б.Г., Кутушев А. Г., Стефурак Л.А. Теплоизоляционный материал интегральной структуры. Доклады СО АН ВШ.-2003.-№2(8).- С. 65-72.

3. Аксенов Б.Г., Стефурак Л.А. Эффективный утеплитель. Нефть, газ и бизнес.-М.: РГУ нефти и газа им. Губкина, 2’2009.-С.74-77.

4. Аксенов Б.Г., Стефурак Л.А. Математика /учебное пособие. Международный журнал экспериментального образования, 2013. Т 2013. № 42. С. 169-170.

Стефурак Людмила Александровна имеет награды

Последняя редакция анкеты: 11 декабря 2014